Состояние? Средний паршивости, но это у меня норма уже давным-давно (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) Мелкие болячки, ранки, расчесы почти по всему телу, и то хорошо, что не хуже. Такого чтобы была настоящая ремиссия и чистая кожа не было, наверное, лет 10 (но здесь еще сама виновата, надо махнуть на все рукой и ехать к морю, а я там как раз уже лет 10 и не была).
Про тесты. Есть мнение, что во время обострения организм становится чувствительным настолько, что реакция будет даже на то, на что ее в нормальном состоянии нет. Мне как-то об этом говорили пару врачей-аллерголов, плюс еще на личном опыте, опыте своей дочки и нескольких знакомых столкнулась. Например, у дочери было первое и, надеюсь, последнее проявление АД в год (насколько я поняла, вызвал у нее аллергию калгель: десны мазали, когда зубки резались), с перепугу сдали тесты в ИАКИ - положительной реакция была практически на все, за редким исключением. Аллерголог нам уже и диету строжайшую расписала (чуть ли не вода с гречкой), и лекарств кучу. Потом я села, подумала и махнула на эти тесты рукой. Попили месяц зиртек и все, без всякой диеты. Больше пока никаких проявлений АД (и не только АД, а вообще аллергической реакции на что либо) не было (прошло с тех пор 3 года).