Цитата(nata314 @ 13 November 2009, 10:31)

Паолла, по одному показателю LgE делать нет смысла! Надо чтобы было хотя бы 2 или 3 показателя.
Бывают разные реакции на аллерген - кто-то сразу начинает чихать, кто-то пупырами покрывается, а у кого то реакция через 2-3 дня. Насколько я понимаю LgE, РПГ, LgG - это разные виды реакции на аллерген. У тебя может по LgE не быть реакции на молоко и ты будешь его спокойно пить, тогда как по другим - реакция есть и на самом деле молоко тебе нельзя. Короче, надо хотя бы 2 показателя -
http://www.iaci.ru/allergology/allergology-2.phpnata314, вы не правы. Во-первых, показателя 2 - IgE и РПГ - они напрямую зависят друг от друга и главным тут будет IgE. Если есть антитела IgE, будет и РПГ, и наоборот. Реакция аллерген-специфического повреждения гранулоцитов позволяет выявить IgG-опосредованные реакции. В период обострения нельзя делать никаких тестов - реакция, скорее всего, будет искаженной. Про кожные пробы могу сказать, что лет этак 20 назад про кровь никто и не заикался (может, в Москве уже и тогда делали тесты, не знаю), но результатам кожных тестов не доверяли сами аллергологи. За свою жизнь я пересдавала кучу этих тестов, вначале кожные. Так вот, в детстве, когда болезнь была в начальной стадии (года в 2-3) аллергены определялись четко (пыль, шерсть и еще что-то, не помню уже), потом, по мере того как я росла тесты начали "бредить", то показывали реакцию абсолютно на все, то ни на что вообще, кроме гистамина, уже независимо от того, когда я их сдавала - в период обострения или нет. Так что потом бросила уже заниматься этим гиблым делом, да и к врачам уже не обращаюсь - так иногда, для галочки или за справкой.