Я мама атопика. Началось у нас все с 4 мес. Ребенок с рождения искусственник. Кушали фрисолак с фрисовомом, начало обсыпать. Врач назначила фрисопеп, через неделю ситуация стабилизировалась, но позже снова стало сыпать. Начали кушать Нэнни. Все постепенно прошло. Но я не сторонник смесей, и как только ребенку исполнилось 8мес (срок, когда впринципе можно вводить кефир), я стала делать дома сама кефир, на козьем молоке. Не важно, домашнее или магазинное. У меня есть кефирный грибок, там хорошо все скисает и я уверена по крайней мере в том, что в данном кефире присутствуют все живые лакто и бифидо бактерии. Но если я делаю этот кефир на коровьем, снова случается обострение. Вобщем из кисломолочки у нас только этот кефир на козьем молоке и отсюда же творог.
Кстати - сдавали кровь из вены на наличие аллергенов на коровье молоко - анализ показал, что аллергии нет. Но врач меня предупреждала, что скорей всего анализ будет некорректным, так как при терапии и применении гормональных мазей ответ иммунитета будет другой. Такая же история и с анализом на аллергены яичного белка и желтка))) хотя ребенка на них как сыпало так и сыпет.
|