2 Maша:
На пальцах рук не проходит...ремиссия максимум неделю, но появилось это месяцев три-четыре как.
Имела аналогичную проблему два года назад. На пальцах рук возникали пузырьки, трещинки, шелушение. Мне в КВД посоветовали такой режим: цетрин в качестве антигистамина, пить тиосульфат натрия (порошки - кажется, с каждым приемом пищи, т.е. три раза в день) и мазь Акридерм СК на пораженные места два раза в день. И стандартная анти-АД диета, которую я не держала. За две недели такой терапии прошло все и ремиссия длится до сих пор (тьфу-тьфу), только в зимнее время иногда пересыхает кожа и появляются трещинки на пальцевых суставах. Спросите вашего врача по поводу этого рецепта - лично мне он очень помог.
2 Душка:
У нас каждый год ремиссия летом, все отлично доконца сентября, но в этом году уже недели две совершенночистая кожа, даже боюсь сглазить.
Незнаю с чем связать:
1.С конца февраля съели две упаковки Нэрине
2.Второй год воздерживаемся от гормонов.
3.Начались месячные (извените за подробности, но может у кого болеют девочки подростки).
Начало менструации действительно может быть связано с ремиссией АД. У меня был АД в 14-15 лет, потом наступила стойкая ремиссия до 24 лет. Мне врач сказал, что на фоне гормональной перестройки организма, которая как раз происходит в подростковом возрасте, АД часто проходит. Второй рубеж - вроде как раз 25 лет. Желаю вам, чтобы вы его не заметили :wink: Есть надежда, что у вас как раз наступает период долгой ремиссии...