Бездрожжевой хлеб из кукурузной муки
мука кукурузная -400 г
молоко - 400 - 500 г
яйца - 100 (2шт)
Разрыхлитель - 2ч.ложки
Тмин
Соль
Масло для смазывания формы
Способ приготовления. Форму смазать маслом. Кукурузную муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить слегка подогретое молоко, яйца, соль,тмин. Все компоненты тщательно размешать до получения однородной массы и выложить в форму. Выпекать в неслишком горячем шкафу примерно 1 час.
Этот рецепт я вычитала в книге. Но так как организм моего ребенка не переносит ни кукурузной муки( не говоря уже о пшеничной и ржаной), ни куриных яиц, то я попыталась заменить кукурузную муку на рисовую(только не из клейкого риса), а куриные яица на перепелиные ( беру 6 штук), тмин не кладу. Все остальное остается в силе. У меня получилось. Но совершенству нет предела. :) А если вместо соли положить фруктозы, то серединка получается сочная, как в кексике. Форму использую тефлоновую, оттуда хлеб сам выпадает. Приятного аппетита. :D
|