Вероятно, многое из рассказанного большинство уже знает, но все же:
1. Аллергопробы лучше делать кожные. По крови 100% данные можно получить только по IgE.
2. Если есть аллергия на орехи и рыбу, то она остается до конца жизни (на остальные продукты может пройти). Отказаться от гистаминосодержащих продуктов: Сыров "Гауда", "Честер", "Швейцарский", "Адыгейский", сыров с плесенью; томатов, скумбрии, тунца, консервов, баклажанов.
Перекрестная аллергия:
Молоко -> творог, сметана, сливки, сыры, говядина, колбаса, сосиски и тт.д.
Куриное мясо -> яйцо, мясо утки
Клубника -> малина, ежевика, смородина, брусника
Яблоки -> груша, айва
Виноград -> пыльца лебеды
3. Ввод новых продуктов не ранее 1 раза в 4 дня.
Диета: крупы (кроме манной), кисломол. продукты, постные сорта мяса, овощи (все сорта капусты, кабачки, патисоны, тыква, зелень, молод. зелен. горошек, струч. фасоль), фрукты/ягоды белого цвета, топленое сливочн. масло, хлеб пшеничный 2го сорта и Дарницкий,льняное масло, водоросли (вместо рыбы), минер. вода
4. После 3х лет большая вероятность приобретения воздушных аллергенов.
Рекомендации для профилактики: не курить в доме, влажность помещения до 40%, смена постельного белья 2-3 раза в нед,стирка при 90 гр., вытяжка на кухне, одежда без шерсти и меха, отказ от лечения травами, белье сушить вне жилых помещений, отказ от стирки стри. порошками
|