Мы вот с мужем задумались над ребеночком, и в связи с этим я решила слезть с гормональных мазей. До этого у меня 5 лет ничего вообще не было, поэтому я мазями не мазалась. А вот после окончания института, видимо, навалилось столько проблем разных, что началось обострение, которое я по старой привычке пыталась подлечить горм.мазями. Отучать себя от этих мазей начала прошлой осенью, пыталась сразу же вообще ими не пользоваться. Началось ужаснейшее обострение, чесалось везде, где никогда раньше и не чесалось. От зуда пыталась спасаться ваннами с хвойным концентратом, детской присыпкой, лечебными кремами. Пила полифепан. Но потом, когда уже окончательно измучалась за несколько месяцев, решила, что буду от гормонов отходить постепенно и стала их разбавлять кремом, постепенно уменьшая их концентрацию в креме. Сейчас у меня уже почти все прошло, я очень редко пользуюсь своими разбавленными гормонами, только в крайних случаях. Правда, пока не все прошло, и зуд иногда бывает, пользуюсь цинковой мазью. Но она вроде бы не гормональная.
|