(IMG:
http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif) Жалко Ляльку..
А Вы пробовали менять смесь? На сколько я понимаю, если проявления АД начались так рано (в 1 месяц), то скорее всего, причина именно смесь, либо факторы, которые не связаны с пищей вообще :shock: .
Обычно у деток на грудном вскармливании АД начинается с 6 месяцев, когда мамин иммунитет уже не действует, а свой ещё не установился да и пошатан очередной прививкой. У искусственников причина, как правило, начинается с неправильной неподходящей смеси.
Прикорм атопикам грудничкам лучше вводить не раньше восьми месяцев. У Вас, как я поняла, искусственник, потому то может и наоборот стоит попробовать отказаться от смеси как можно раньше. Если у малыша всё время обострение, то выявить аллергены практически не реально (IMG:
http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/sad.gif) . Разве что исключить явные продукты, но это вопрос тоже сугубо индивидуальный. Я, как и мой сын, можем объедаться апельсинами, но на зелёное яблоко нам сыпет...Потому то Вам никто не сможет сказать, что лучше именно для Вашего малыша. Попробуйте, например, капусту. Я её тушила без масла на пару. Потом просто сильно толкла вилкой и ребёнок ел. Нам очень подходит рис или рисовые крекеры. Вымоченный варёный картофель или батат. Хорошо шло авакадо...и сытно и полезно и у нас никакой негативной реакции.
Почитайте, раздел "Диета мамы, кормящей атопика" Мы там много обсуждали про кормление детей.
Главное, что всё вводить надо микроскопическими дозами на кончике Вашего пальца. Это лучшая ложка в первые недели прикорма (IMG:
http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/smile.gif) .
Нам 1 год и один месяц и у нас до сих пор процедура введения прикорма (IMG:
http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Хоть дети и атопики, но они всё-таки дети и им надоедает одна еда, и тогда мы опять в находимся в поисках новых и новых подходящих продуктов.