Здравствуйте, дорогие сострадальцы!
Хочу коротко рассказать о нас. Онас, потому что АД страдаем мы вдвоем - я (32 года) и моя дочь Светочка (3,5 года).
Я с 1996 года живу в Германии, а родилась и жила раньше в Ташкенте. Незадолго до беременности у меня появились проблемы с кожей головы, крупная перхоть и ужасный зуд. Тогда я даже и не знала, что такое АД (здесь его называют чаще нейродермит). Мне, конечно, сразу прописали кортизон и на некоторое время это избавило меня от мучений.
Потом я забеременела и во время беременности у меня стали появляться пятна на теле, которые к концу беременности снова исчезли.
Но настоящий кошмар начался после рождения ребенка. Сначала пятна, потом они соединились и вся кожа стала красной и толстой как у слона. О мучениях, я думаю, здесь нет надобности писать.
У моей малышки вначале ничего не было. Но когда ей было 5-6 месяцев, появиличь первые симптомы. А когда я через месяц перестала ее кормить грудью, пошло-поехало.
Когда ожидаешь ребенка, представляешь себе малыша с нежной розовой кожей, море счастья, первую улыбку и т.д. А у нас это был настоящий ужас!
Мы испробовали многие методы лечения, все без толку. Моей Свете чуть лучше, чем вначале, а я уже просто не хочу жить. Если бы не моя дочь... Извините за слабость, но я просто больше не могу.
Последний год меня спасал только кортизон, но я заметила, что у меня начинают расти волосы в тех местах, где им не следовало бы расти. Вот уже 3 дня я не мажусь кортизоном, у меня вся гадость вылезла наружу, я с трудом передвигаюсь. Вся кожа мокрая, выделяется желтая жидкость и застывает на коже. Просто не знаю, что делать. А этих бездушных врачей я просто видеть больше не хочу!!!
Может кто знает, как менее болезненно выйти из гормональной зависимости??? Буду очень благодарна.
Спасибо заранее.
Надя и Светлана.
|