Ильсина, надо успокоиться и во всём разобраться...
1) Вы точно уверены, что ребёнок реагирует на то, что Вы съели? На этих восьми продуктов, которые Вы едите, он не имеет проблем? Когда я поняла, что моя диета практически не влияет на состояние кожи сына, стала кушать практически всё. Не ем явные аллергены. Очень внимательно отношусь к выбору продуктов. Только без консервантов, красителей и т.д. Купите себе малюсенькие пиалушки и чашечки. Кладите в них разную еду. Я за раз съедаю маленький кусочек рыбки, мяса, тыкву, фасоль,шпинат на пару или варенные, рис, макароны, ну, что угодно ещё..только следите за сочетанием в плане усвояемости полезных веществ. Всего этого, как понимаете, совсем немного. Ребёнка кормлю также. Дети не любят запихиваться литром каши. Они любят разные продукты. Подходите творчески к приготовлению пищи. Когда я поменяла своё отношение к еде, аллергия значительно отступила. Разумеется, у всех свой случай, но как мне объяснил доктор, реакция у грудного ребёнка, скорее на вредные вещества, содержащиеся в продуктах, косметике и т.д.. Именно вредные, а не на белок в нормальном продукте.
2) Волосы сыпятся практически у всех. У меня начали восстанавливаться только как месяц. Кормлю грудью год и месяц, но сейчас уже меньше. На счёт зубов могу сказать одно, бегом к дантисту! Я изо рта не вытаскиваю зубную щётку. Даже, если выпью сок, то сразу чищу зубы или полоскаю рот...Паста с большим содержанием фтора. Обязательно используйте зубную нить. Я, когда начала ребёнку давать сыр, где-то с 8-ми месяцев, заметила улучшения в состоянии моих зубов (эмаль опять стала очень белой) и ногтей.
3) Кормите грудью! У нас к году всё стало намного лучше. главное, не давайте малышу чесаться. Я стригу ногти под самый корешок и стараюсь закрывать те места, где он чешет.
Держитесь! Главное, не переживайте! Это дело временное, если делать всё правильно. Кормите грудью обязательно и не переходите на смесь! Постарайтесь много гулять в разных интересных местах. Отвлекайтесь сами и отвлекайте ребёнка! Кормите грудью на открытом воздухе, в лесу, парке. Не думайте об окружающих. Вы МАМАи Вы должны быть довольной собой, иметь хорошее настроение! ребёнок всё чуствует, особенно, свою мамочку.
Удачи Вам! Не отчаивайтесь! Мы все здесь такие, и это наши первые испытания. И надо им радоваться, как н странно это звучит. Хороший шанс изменить себя, свой образ жизни и приучить ребёнка к самому лучшему и полезному.
|