Ходили мы к платному аллергологу-иммунологу, чтоб пообщаться про волновавшую красную сыпь, прыщики на лице и теле ребенка (ребенку было 2 мес.), и корочки на голове и лице. Врач поставила диагноз атоп. дерматит и дисбактериоз. Прописала ребенку давать лактобактерин по 3 дозы 2 раза в день, пропить месяц и мне как кормящей маме (ребенок на ГВ) линекс по 2 капсулы 2 раза в день 2 недели, потом 2 недели перерыва и повторить еще 2 недели пропить линекс (маме). Все как сказала врач я сделала, через месяц сыпь, прыщи и корочки у ребенка исчезли. Сейчас я ем почти все, но в разумных количествах, на ребенке это не отражается. Когда пила линекс, молоко было жирное (корочки у ребенка на голове еще больше появились, но врач меня об этом предупредила). Голову смазывала оливковым маслом за час до купания и расчесткой снимала. Если у вас есть вопросы, задавайте, отвечу. P.S. Врач мне рекомендовала линекс пить с перерывами в 2 недели до 6-12мес, при необходимости, а если кожа у ребенка будет сухая, то смазывать бепантеном, но не увлекаться.
|