Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Это ужасно, помогите!, обострение атопического дерматита
света31
сообщение 12 July 2009, 22:21
Сообщение #1

Посетитель

С двух месяцев у моего ребенка начался диатез. Сначала высыпали прыщи на щечках, потом они стали покрываться коркой, к трем месяцам щеки стали мокнуть. Мокли ужасно, спаслись мазью Бепантен. Все очистилось, щеки были гладкие, через неделю все высыпало с большей силой, щеки текли, Бепантен не помогал. Да и еще на голове появились большие корки. Дерматолог прописал мазь Адвантан на лицо. Я смешивала ее с детским кремом. А голову мазали мазью кортомицетин, помогала очень хорошо. Голова очищалась, но если пару дней не мажешь голову, корки лезут по-новой, еще больше. В 3 месяца нам сделали плановые прививки, сразу три. На следующий день ребенок покрылся весь красными пятнами, щеки потекли. Голова, лоб, вески, покрылись коркой. Сейчас малышу 10 месяцев, за все это время пили внутрь Фенистил, Зертек. Супрастин, Фенкарол. Ничего не помогает, может временно снимает покраснение чуть-чуть, а потом все по-новой и с большей силой. Ребеной постоянно чешется, с рождения плохо спит, постоянно сижу часами качаю, по ночам вообще спит только на руках, только ложу в кровать начинает ножки об кровать чесать, плачет, приходится опять качать. Я вообще не сплю, нервная стала, постоянно сижу на диете (кормлю грудью), ребенок ест каши на воде. У нас аллергия на коровье молоко курицу, телятину, говядину, на картошку, стараюсь кормить всем только домашним, а оно все -равно все высыпает. А теперь уже две недели у него все сильно обострилось, с каждым днем высыпаний все больше, ни капли, ни таблетки не помогают (даже временно). Теперь даже Адвантан не помогает. Не знаю что делать, помогите кто может.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
tataav
сообщение 17 July 2009, 14:46
Сообщение #2

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Калининград

Боже! у кого поднялась рука такому ребенку прививки всадить!!!!
И еще стоит показаться врачу-гастроэнтерологу, сдать анализ на дизбак, копрограмму., от них в таких случаях бывает польза.
Из народных рецептов: у моей одной знакомой было что-то очень подобное с ребенком, им очень помог лавровый лист, на стакан 3-4 листа залить кипятком, настоять как чай мин 10-15, промокать болячки и давать пить ребенку. Это не лечит, но значительно облегчает состояние.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22 August 2025 - 15:47

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011