Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.

> Правила Форума История Болезни

Этот форум был создан, чтобы участники Форума могли вести дневник - описания изменений, которые они отмечают в своей жизни и течении атопического дерматита, могли отмечать эффективность лечения и профилактических мероприятий. Но теперь у нас есть раздел "Дневники", где каждый может завести свой дневник (блог) и настроить доступ к нему. А эту часть форума лучше использовать для описания прошлых событий.

> А я вот вроде вылечился
m42114
сообщение 14 June 2009, 22:24
Сообщение #1

Советник

Из: Москва

Привет всем форумчанам.
Давно не заходил сюда. Реши поделиться историей моего выздоровления.

Есть в г. Рузаевка (Мордовия) монастырь (не помню как называется) в Пайгарме. Меня друзья туда затащили. Там есть купели со святой родниковой водой в форме небольшого бассейна 1.5 на 1.5 метра. Из три - разных святых. Вода ледяная, как в проруби, даже летом в жару.
Окунулся я туда. Правда, вместо того чтобы три раза нырнуть с головой,как это обычно делают нормальные люди, я три раза заходил и выходил. Ну написано было - трижды войти в воду.
У меня зуб на зуб не попадал. Недели через две стал замечать что стал как-то меньше чесаться. Привык "чесотерапией" заниматься по расписанию, а тут вроде смотрю график сбивается, да интенсивность не та. В общем месяца через три тело было полностью чистое. И главное - не чесалось вообще. С тех пор прошло уже больше полутора лет.
Правда осталось только в одном месте - на фаланге безымянного пальца, ну никак не проходит, блин. Думаю, да и фиг с ним, по сравнению с тем что было, это пустяк.
Причем никаких диет не соблюдаю - ем все что хочу. Правда как-то у меня вылезло на лице - коньяка немного перепил (зловредная для нас вещь, я вам скажу), через неделю прошло. Да заметил что после пива и красного вина чешется на лице. Теперь из спиртных напитков стараюсь пить только самый чистый продукт - водку.

Я долго думал - как это так. Прочитал в Инете статью одну. Там описывается теория, что при испытании организмом шокового состояния, имунная система как бы перезагружается, и начинает работать как надо. Это как компьютер с Виндой - если завис, поможет только Reset. Ведь при купании в проруби, а особенно в Крещение, многие люди перестают болеть. Проверял на себе. После купания на Крещение, я ни разу за весь год не заболел простудой и чувствовал себя обалденно.
Ведь мы все лечим не причину болезни, а заглаживаем с помощью всякой дряни ее последствие. Вместо того чтобы перезагрузить организм, мы его кормим всякими утилитами, чтобы он не "тормозил". Наш организм настолько сложная система, а мы ее пытаемся настроить первобытными инструментами. Это как чинить наручные часы монтировкой. Ведь заикание тоже иногда лечат сильным испугом.

Ну ладно, что-то я разумничался. Это только мои логические выводы. Я незнаю сколько еще продлится такое счастье - хочу надеятся, что больше не буду испытывать того кошмара.
Я теперь туда каждый год ездию с друзьями, для профилактики, там место дивное. И на крещение стал купаться в проруби.

Что я могу сказать - попробуйте, вдруг получится. Можно в любом храме узнать, где есть в вашем районе такие источники. Наверное не обязательно ехать именно в Рузаевку. Найдете такое место - обратитесь к священнику со своей проблемой - он посоветует как правильно нужно делать.
По крайней мере это не будет стоить вам ничего. Разве что захотите пожертвовать на храм.

Будете купаться - попробуйте как я - трижды войти, а не трижды окунуться. Шок получите однозначно. Адреналин будет вылазить из ушей - гарантирую.

Здоровья вас всем. Будут вопросы, спрашивайте.

Александр.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Паолла
сообщение 29 June 2009, 20:45
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Спасибо за информацию. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
m42114   А я вот вроде вылечился   14 June 2009, 22:24
as11   интересно, а может можно начать с холодной ванны ?...   15 June 2009, 10:26
m42114   интересно, а может можно начать с холодной ванны ?...   15 June 2009, 12:02
Паолла   Ведь мы все лечим не причину болезни, а заглаживае...   15 June 2009, 12:23
Lura   m42114 мне очень понравилось сравнение с компьтеро...   16 June 2009, 10:18
m42114   Человек тоже как компьютер. Програмное обеспечение...   16 June 2009, 11:32
tataav   Очень хорошая история!!! Спасибо! ...   16 June 2009, 11:50
Lura   Пока нет для нас операционной системы своими силам...   17 June 2009, 22:52
qwertyu   Пока нет для нас операционной системы своими силам...   18 June 2009, 07:21
hybrid   Все это достаточно просто объясняется, только прои...   18 June 2009, 14:52
Lura   hybrid, про перезагрузку просто красивое сравнение...   18 June 2009, 18:29
помидор-ка   Я кстати недавно была в Звенигороде и меня все уго...   18 June 2009, 23:03
zhenia   ...как подумаю, что туда все люди со своими разны...   26 June 2009, 09:11
Валенсия   Помидорка, ВЕРА творит ЧУДЕСА!!!   19 June 2009, 16:20
Паолла   Вот нашла описание где вы были: http://russian-chu...   26 June 2009, 09:55
m42114   Вот нашла описание где вы были: http://russian-chu...   26 June 2009, 16:21
Паолла   А для чего туда звонить? Рядом с моим домом есть...   26 June 2009, 21:18
m42114   Очередь там редко бывает - в основном в выходные в...   27 June 2009, 16:53
m42114   Недавно нашел в Московской области два святых исто...   6 November 2009, 00:26
DimaV   тоже самое если бегать каждый день до изнеможения ...   15 November 2009, 12:51
Nemo   Я долго думал - как это так. Прочитал в Инете стат...   10 January 2010, 14:23
stakka   Купание в холодной воде отличная вещь, в здоровом ...   6 March 2011, 00:49
Икра   А, при том, что святая вода, как минимум структури...   4 April 2011, 12:01

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 14 May 2025 - 21:23

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011