Здравствуйте Катя,
хочу Вам сказать сразу, что я уже давно не хожу к врачам, только если очень плохо - например инфекция на коже. Думаю, что я сама уже лучше справляюсь с болезнью, чем врачи...
Но тем не менее, хочу вам немного рассказать о своей "одиссее по немецким врачам".
Нейродермитиков, т.е. нас в Германии ооочень много, есть свои Сообщества, фонды и т.д. и т.п. Про нас очень часто говорят по телевизору и поэтому народ здесь осведомлен, и когда встречаешься с людьми на улице, они не шарахаются (бывают конечно исключения). Это так, в общем.
Но мы также являемся огромным источником денег для фармацевтов, разных клиник и многочисленных гомеопатов и лекарей!
Любой "нормальный" врач в Германии первым делом прописывает кортизон (гормональную мазь), этим он поддерживает фармаиндустрию (а фармаиндустрия поддерживает его в свою очередь). В лучшем случае пропишет Элидель или Протопик (я не верю этим препаратам, неизвестно какте у них побочные эффекты в долгосрочном плане).
Кроме нормальных врачей здесь есть гомеопаты - очень дорогое удовольствие без гарантии успеха. Сама я была у нескольких, даже ездила на юг Германии (8 часов езды от нас), но это все ничего не дало. Я не утверждаю, что вам тоже "обязательно" не повезет, всякое бывает.
В больницах, в санаториях тоже в основном первым делом "лечат" гормонами. Например, мы ездили в Давос, в Швейцарии. Там тоже нам сразу прописали кортизон, а потом элидель. После этого мы полгода боролись с герпесом на всем теле.
Единственый метод (где не замешана коммерция) это метод профессора Штеммана, он лечит нейродермит без лекарств и мазей, и довольно успешно! Я год назад была в дочкой в его клинике. Конечно, нужно иметь сильную волю, чтобы лечиться по его методу, но нужно в конце концов выбирать: легкий путь, но с неизвестными эффектами потом (кортизон) или трудный путь, но без химии и на долгое время. Каждый решает сам.
На этом пока все. Если вспомню еше что-нибудь, напише.
Пока, выздоравливайте!
Надя
|