Друзья, я уже просто в отчаяни. Болею с детства, но в период с 6 до 19 лет была абсолютная ремиссия - в 19 лет резко началось все заново. Причем не просто АД, а с хронической крапивницей - одно заболевание подогревает другое. Длится все это уже 3 года. И не поддается никаким видам лечения из многих испробованных - традиционные антигистамины, сорбенты, гормоны, бактериальные препараты не дают эффекта (гормоны снимают на пару дней обострение, но потом все по новой), не помогает гомеопатия и БАДы, иглотерапия, психотерапия, кинезиотерапия, лазер крови, рузам, оральные контрацептивы и т.д. Путь пройден колоссальный, полный слез и разочарований.Помогает только море и солнце (да и то не до конца) и методика Батмангхеллиджа - лечение водой - тоже дает легкое улучшение, но опять же не до конца (я про нее где-то тут уже писала). И все это время я ищу ПРИЧИНУ! И не нахожу! Пожалуйста, кто знает - скажите, где еще искать!
Бисбака - нет Гельминтов - нет Урогинетальных инфекций - нет Гастрит - незначительный и не беспокоит УЗИ брюшной полости - все в порядке, дискинезии желчного нет, печень, почки - в порядке УЗИ малого таза - все в порядке УЗИ мочевыделительной системы - все в порядке Лежала в больнице - общий и клинический анализы крови и мочи - ничего не нашли Имунноглобулины - G и M в норме, А - незначительно повышен (3,6 при норме 0,4- 3,5 г\л) Половые гормоны в норме - при этом перед каждыми месячными ВСЕГДА обострение (по МРТ есть признаки микроаденомы гипофиза, но судя по неоднократным анализам - она не секретирует) Гормоны надпочечников - даже кортизол в норме, какого фига не понимаю. Гормоны регуляции обмена воды и соли пока не пришли - жду. Есть небольшой недосаток Na и K Маркеры аутоимунных заболеваний тоже готовятся, но , я полагаю, что если имунноглобулины в норме, то и эти будут в норме Всяких грибков на коже нет Связей с питанием, обстановкой в квартире( я их меняла аж 3 штуки) - нет Связей "понервничала - высыпало" тоже нет, по крайней мере они не значительны на общем фоне. могу дико нервничать - а состояние не меняется, могу не нервничать - а начинается обострение.
За все время увидела 3 закономерности - хуже перед месячными, лучше на море и хуже вечером, чем утром. Пожалуйста, натолкните на разумные мысли! Хорошего дерматолога найти не могу - пока что попадались одни идиоты..."выпейте супрастин"..."попейте уголь"..."помажьтесь гормончиками"... (((
|