Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Посоветуйте метод лечения
Виктор
сообщение 24 April 2006, 17:52
Сообщение #1

Посетитель

Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте, уважаемые!
У моей младшей дочки (9месяцев) атопический дерматит, мы уже сдавали всякие пробы на аллергены и питание только антиаллергенное, но результаты очень плохие, все равно ручки, ножки и щеки воспалены. Ходили к множеству врачей, у них ответ один не ешьте шоколад, цитрусовые, соленое, копченое, я уже на них смотрю и думаю, они вообще хоть, что-нибудь знают о дерматитах. О каких цитрусовых и.т.д. вообще речь, если мы ребенку практически урезали рацион до минимума, а аллергия не проходит. Кормим на данный момент, только гиппоалергенными смесями, гречневой кашей (готовим сами, в баночках покупать боимся) и яблочным пюре (антоновка зеленая, тоже готовим сами), но динамика развития аллергии скорее к увеличению, т.е. медленно становится хуже и хуже. Хотя соблюдаем все рекомендации врачей (использование кремов, мазей и.т.д.) Вода для питья и приготовления пищи только очищенная.
Я не заметил у моей дочки прямую связь кожных высыпаний и питания. Иногда получая практически одно и тоже питание, идет вроде улучшение, вдруг по неизвестной причине на утро вся обсыпана, почему? Не понятно? Вообще человек должен все-таки питаться полноценно, и ограничения в еде плохой выход. Замазывать болячки мазями тоже плохой выход. Нечто сродни бесконечному шпаклеванию стен дома, а на самом деле пора фундамент чинить.
Использовать гормональные мази мне не хотелось бы, хотя врачи и уверяют, что они все нового поколения и практически безвредны, но не понятна отдаленная перспектива. Как и на что они могут повлиять.
Из различных источников информации я пришел пока к такому выводу, существуют способы, которые дают стойкий и продолжительный эффект. Например, говорят, что длительное пребывание на море и на солнышке, дает эффект чуть ли не на весь год. Еще мне рассказывали, что обливание холодной водой (закаливание), также способствует полному излечению, и я даже видел молодого человека, у которого все детство был страшнейший диатез, и помогло только закаливание (вроде это называется метод Порфирия Иванова). Этому молодому человеку сейчас лет 20 и он продолжает ежедневно обливаться холодной водой и кожа у него абсолютно чистая.
Как я понял в организме какой-то орган или система не справляется со своей задачей и если внешним образом ей помочь (солнце, вода или еще что-то), то все становится на свой места. Может быть, использовать УФО, но где взять рекомендации для таких маленьких детей, может принимать ванны с морской солью, но опять же где взять рекомендации.
На одном из сайтов прочитал статью: «Эффективность виброакустического воздействия в системном подходе к лечению детей с рецидивирующими заболеваниями.» адрес: http://www.vitafon.ru/allvit/konferenc/ryabchik-ef.doc , в конце статьи описываются результаты лечения детей с аллергическим дерматитом. Дети, принимающие участие были довольно взрослые от 3 до 17 лет. Результаты лечения, якобы очень хорошие, но опять же я боюсь использовать и данный метод тоже, т.к. ребенок совсем маленький.
Вопрос: может кто-нибудь порекомендует безопасный, достаточно прозрачный метод лечения? Ведь очевидно же, что он должен существовать, и должен быть направлен на повышения иммунитета всего организма. Таким образом, пока получается 4 метода воздействия, которые самостоятельно или в сочетании друг с другом якобы помогают организму справится с болезнью:
1. Солнце (УФО)
2. Вода морская (морская соль)
3. Закаливание (обливание холодной водой)
4. Виброакустическое воздействие
Может быть, кто-нибудь сможет прокомментировать и/или дополнить список или дать совет (особенно интересно мнение тех, у кого маленькие детки или опыт помощи маленьким). Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Валенсия
сообщение 27 April 2006, 14:40
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Беларусь

Цитата
Взрослые сами в той или иной степени способны контролировать эмоции, зависит конечно в изрядной степени от психотипа человека, а вот ребенок не может.  
Другой вопрос состоит в том, что если все рассуждения по поводу энергетического ресурса справедливы, то необходим способ или метод его увеличения внешним образом и такой способ должен существовать. Мы же можем тренировать не только материальные (мышцы), но и нематериальные (память, выносливость, силу воли) составляющие нашего организма.  
Что Вы думаете по этому поводу?

Интересная мысль, только я думаю мы можем контролировать эмоции внешне, а внутри все равно все будет"переворачиваться" от какого нибудь негатива.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 August 2025 - 08:33

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011