Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Посоветуйте метод лечения
Виктор
сообщение 24 April 2006, 17:52
Сообщение #1

Посетитель

Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте, уважаемые!
У моей младшей дочки (9месяцев) атопический дерматит, мы уже сдавали всякие пробы на аллергены и питание только антиаллергенное, но результаты очень плохие, все равно ручки, ножки и щеки воспалены. Ходили к множеству врачей, у них ответ один не ешьте шоколад, цитрусовые, соленое, копченое, я уже на них смотрю и думаю, они вообще хоть, что-нибудь знают о дерматитах. О каких цитрусовых и.т.д. вообще речь, если мы ребенку практически урезали рацион до минимума, а аллергия не проходит. Кормим на данный момент, только гиппоалергенными смесями, гречневой кашей (готовим сами, в баночках покупать боимся) и яблочным пюре (антоновка зеленая, тоже готовим сами), но динамика развития аллергии скорее к увеличению, т.е. медленно становится хуже и хуже. Хотя соблюдаем все рекомендации врачей (использование кремов, мазей и.т.д.) Вода для питья и приготовления пищи только очищенная.
Я не заметил у моей дочки прямую связь кожных высыпаний и питания. Иногда получая практически одно и тоже питание, идет вроде улучшение, вдруг по неизвестной причине на утро вся обсыпана, почему? Не понятно? Вообще человек должен все-таки питаться полноценно, и ограничения в еде плохой выход. Замазывать болячки мазями тоже плохой выход. Нечто сродни бесконечному шпаклеванию стен дома, а на самом деле пора фундамент чинить.
Использовать гормональные мази мне не хотелось бы, хотя врачи и уверяют, что они все нового поколения и практически безвредны, но не понятна отдаленная перспектива. Как и на что они могут повлиять.
Из различных источников информации я пришел пока к такому выводу, существуют способы, которые дают стойкий и продолжительный эффект. Например, говорят, что длительное пребывание на море и на солнышке, дает эффект чуть ли не на весь год. Еще мне рассказывали, что обливание холодной водой (закаливание), также способствует полному излечению, и я даже видел молодого человека, у которого все детство был страшнейший диатез, и помогло только закаливание (вроде это называется метод Порфирия Иванова). Этому молодому человеку сейчас лет 20 и он продолжает ежедневно обливаться холодной водой и кожа у него абсолютно чистая.
Как я понял в организме какой-то орган или система не справляется со своей задачей и если внешним образом ей помочь (солнце, вода или еще что-то), то все становится на свой места. Может быть, использовать УФО, но где взять рекомендации для таких маленьких детей, может принимать ванны с морской солью, но опять же где взять рекомендации.
На одном из сайтов прочитал статью: «Эффективность виброакустического воздействия в системном подходе к лечению детей с рецидивирующими заболеваниями.» адрес: http://www.vitafon.ru/allvit/konferenc/ryabchik-ef.doc , в конце статьи описываются результаты лечения детей с аллергическим дерматитом. Дети, принимающие участие были довольно взрослые от 3 до 17 лет. Результаты лечения, якобы очень хорошие, но опять же я боюсь использовать и данный метод тоже, т.к. ребенок совсем маленький.
Вопрос: может кто-нибудь порекомендует безопасный, достаточно прозрачный метод лечения? Ведь очевидно же, что он должен существовать, и должен быть направлен на повышения иммунитета всего организма. Таким образом, пока получается 4 метода воздействия, которые самостоятельно или в сочетании друг с другом якобы помогают организму справится с болезнью:
1. Солнце (УФО)
2. Вода морская (морская соль)
3. Закаливание (обливание холодной водой)
4. Виброакустическое воздействие
Может быть, кто-нибудь сможет прокомментировать и/или дополнить список или дать совет (особенно интересно мнение тех, у кого маленькие детки или опыт помощи маленьким). Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Витек
сообщение 26 April 2006, 20:54
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: Лен. обл.

Цитата(Виктор)
2Витек:
Вот как раз по трем первым пунктам:  
1. Солнце (УФО)  
2. Вода морская (морская соль)  
3. Закаливание (обливание холодной водой)

Врач,конечно не сможет дать вам сразу конкретные рекомендации,для этого необходимо наблюдение. На советы относительно"хорошей мазилкии" необх. реагировать крайне аккуратно(найти инф. в I-нете, понать возможные последствия).

Про УФО- предпочитаю солярий(почему объяснялся с людьми в одном из топиков),недельку по 10 мин,недельку по 15 мин,недельку по 20 мин, затем перерыв не менее чем на 2 мес.
Про морскую соль-выполняю рекомендации напачке (250г на ванну,температура воды 37-38 градусов, время принятия ванны 15 мин).
Про закаливание- обливался с утра и вечером перед сном(в ванне ведро холодной воды разом на себя) и обязательно после принятия душа холодный душ. Вообще любую процедуру с гор. водой заканчиваю холодной...

Про энергетическую целостность нашего организма с вами согласен, но как объяснить подобные проявления у грудничков(с другой стороны вероятно это еще мамины проблеммы достаются ребенку) и методы восстановления сего потенциала большая загадка, кому вероятно помогает одно, кому другое НУЖНО ИСКАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 August 2025 - 08:35

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011