В.-Пух, у меня муж астматик, сестра астматик, свёкр тоже астматик-кожные высыпания только у сестры и то от морской воды. У меня астмы нет, но сыпет на массу вещей. Мои родители не страдают АД. Сестру мама кормила грудью почти до трёх лет. У неё гораздо меньше проблем с кожей, чем у меня. Меня кормили до 4-х месяцев. Вывод-обязательно кормите грудью, для снижения риска и без прикорма до 8 месяцев. Только грудное молоко!
Помните, что в Японии очень сухая зима. Я вот об этом не знала...увлажняйте кожу малышу регулярно и следите за влажностью.
Не делайте прививки до полутора лет! Раз есть такая склонность, то в Японии вполне можно подождать. Я бы не делала прививки, а нам на Родину ехать. А там не так хорошо с санитарными условиями. Не испытывайте иммунитет ребёнка!
Вот Вы пишите, что у мужа началось в два года. Скорее всего, когда он начал употреблять всякие там конфекты, пить разные напитки с красителями. У меня всё началось в 5 лет, после употребления клубничного джема польского. Потом про эту партию даже писали в газетах, что выявлено недопустимое содержание консервантов. Поэтому, постарайтесь ребёнка хоть как-то одгородить от таких продуктов, тем более, что в Японии это не проблема. Здесь едят лучшее.
Может наш опыт Вам поможет (IMG:
http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/biggrin.gif) .