Цитата(xyulya @ 28 May 2009, 17:24)

...да и не помогал так как остальные грмональные.
От таблеток вы отказались - это уже хорошо. Значит без них можете обходиться.
Теперь учитесь обходится без элидела идругих гормональных мазей.
зотя если резко бросить их использовать, то возможно обострение.
Отменяйте постепенно.
В этот период перехода мне мопог крем биодерма PO ZInc.
Возможно для себя вы найдёте что-то другое?.
Сейчас мне очень нравится мазь Карталин - гораздо экономичнее Элидела, да и эффект, на моё взгляд получше.
xyulya, все таки Элидел не гормональный, хотя понятно дело что "не гормональный", не синоним "безопасный" и еще не известно какие от него побочные эффекты могут быть. Но тем не менее я предпочла его Адвантану и Элокому. Это как раз к словам о постепенности отмены... мне первый раз прописали гормональную мазь только осенью этого года, до этого ни разу не мазалась и как-то и знать не знала, что это настолько эффективно. Так вот намазалась я по рекомендации аллерголога (все как мне сказали, не более 5-ти дней) в середине февраля и была потрясена эффектом. Так спокойно ходила до февраля, а вначале февраля, меня накрыло обострение как никогда. Вот я теперь и думаю не было ли это связано с применением и резкой отменой Элокома? Действительно интересно, ведь если это так то почему врач мне ни слова не сказала о постепенной отмене? А другая врач (уже дерматолог) вообще уговаривала мазаться адвантаном и дальше, со словами, что люди им и по полгода пользуются... только вот а что потом с этими людьми, после отмены?... надеюсь что с Элиделом все не так, все таки эффект от него менее выраженный, может и отходняка такого не будет. А картолин я очень хочу попробовать, надеюсь он у нас есть в аптеках, препарат томский, значит рядом делают.
Сообщение отредактировал zhenia - 28 May 2009, 13:46