qwertyu я давно читала про эфирные масла.. вообще интересно было бы попробовать. спасибо за подсказку.
вы добавляете несколько масел или только один компонент и в каком соотношении лучше на ваш взгляд.Паолла, в зависимости от типа масла, количество капель меняется, да и оно зависит от количества основы (крема). Как правило на 75 мл баночку крема у меня идет, в среднем 3-5 капель. Все еще зависит от индивидуального восприятия кожей того или иного масла. Предпочитаю использовать каждый раз какой-нибудь один вид масла, в зависимости от текущего состояния и от того, чего хочу добиться в результате (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) . Это удобно т.к. позволяет четко определить эффект, ну и запомнить его на будущее. (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) В принципе, можно делать и смеси, но в этом случае придется уменьшать кол-во капель каждого из компонентов, чтобы их общее число оставалось примерно тем же, а следовательно уменьшается и их воздействие.
я читала как то про ванны с эфирными маслами.Да, использую масла для ванн. Не поверите (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) , когда первый раз пробовал, - накапал капель 6-7 на ванну (так было рекомендовано). Скептически отнесся к этому... На такой огромный объем воды, так мало капелек. (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) Лег в ванну и почувствовал эффект всей поверхностью кожи! Как правило, это легкие покалывания кожи, которые проходят через несколько минут. Эффект есть! Одно время делал ванны с
маслом валерианы, - убивал двух зайцев сразу. Оказывается помимо успокаивающих свойств валерианы (что для нас очень немаловажно), она еще и на кожу очень хорошо влияет.
Да и вообще, лежать в благоухающей ванне, - это того стОит... (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Перепробовал многие масла, каждое имеет какую-нибудь свою направленность.
... и еще про втирание определенных масел в какие то точки (как при иглоукалывании) для лечения каких либо органов.Про иглоукалывание не знаю, не пробовал. А вот использовать чистое масло для втирания в кожу нельзя, из-за большой концентрации масла, - только в составе чего-нибудь, или разбавленное.
Lura, а можно поподробней, или ссылочку на посты дайте, где вы описываете свою жизнь без гормонов. Как вам это удается? У вас обострения не так часты или они проходят не столь бурно как у меня, например? Или вы просто стойко их терпите, пока "само не пройдет"?