Паолла, подписываюсь под каждым вашим словом (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif) . Конечно же этот крем нужно использовать в период обострения и уж конечно же не каждый день. Бывает, правда, что обострение затягивается... но тут уже каждый выбирает сам. Согласен, что важно менять крема. Многие (а может и все) замечали, что происходит "привыкание" к тому или иному лекарству. Поэтому передышки обязательны. (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif)
Ну коль скоро мы все тут пришли к консенсусу... (IMG:
style_emoticons/default/biggrin.gif)
Могу подкинуть идею по поводу "очень хочется найти пару тройку ктр можно было бы пользоваться повседневно".
Я уже лет 10 как пользуюсь такой комбинацией: любой крем-основа (кто что переносит, кому-что нравится) + несколько капель какого-нибудь эфирного масла. А вот тут начинается самое интересное...
Например,
масло левзеи - это прекрасное средство для борьбы с невратическими дерматитами;
масло розового дерева смягчает, повышает защитные функции кожи, устраняя раздражения, шелушение и трещины, нормализует внутрикожный обмен веществ;
масло чайного дерева (многим оно известно) - признано в профессиональной дерматологии как антисептическое и противоспалительное средство широкого спектра действия;
масло можжевельника - способствует регенрации клеток кожи, устраняет экзематозные дерматиты и инфильтраты.
Продолжать можно до бесконечности. А ведь все это 100% натуральные масла, которые можно использовать в качестве ванночек, ванн, примочек, косметических средств и т.п.
Разумеется, предварительно нужно убедиться в индивидуальной переносимости того или иного масла. Но за 10 лет я ни разу не столкнулся у себя с какой-либо аллергической реакцией.
Если будет интересно - спрашивайте... (IMG:
style_emoticons/default/smile.gif)