Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Возникли странные прыщики, Кто сталкивался с таким, как лечить?
nata314
сообщение 4 May 2009, 21:31
Сообщение #1

Друг Атопика

Привет всем.
Страдаю от нейродермита. Последний месяц кожа у меня заметно улучшилась, практически полностью очистилась. Только я начала радоваться, что я снова становлюсь симпатичной, что можно больше не прятаться в водолазки и не чесаться.... как вдруг - на шее возникла целая россыпь прыщиков. Их просто море. Красненькие. Откуда это - не понимаю, никогда раньше ничего даже близко похожего не было. Особо не чешутся, но смотрятся не лучшим образом. Кто нибудь сталкивался с этим? Чем лечить теперь?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Lura
сообщение 6 May 2009, 08:26
Сообщение #2

Самый Большой Друг Всех Атопиков

Из: Москва

Цитата(nata314 @ 5 May 2009, 16:47) *
А давно это у вас? Т.е. не проходит долго?
У меня однажды был герпес на спине. Напоминало это комариные мини-укусики, расположенные ровно по кругу (13 штук). Это у меня на нервной почве было (сдача диплома, парень бросил)
Но сейчас не похоже вообще... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Нет, недавно, но раньше тоже бывало похожее, но на фоне плохой кожи и во время обострения, тогда я думала что вторичка, т.к. появлялось на расчесах, тогда вообще все расчесы преобразовались в таке прыщи. А сейчас-то кожа чистая и прыщики появились на чистой коже, поэтому незнаю насколька сейчас верна теория про вторичную инфекцию. А как вы тогда узнали что у вас был герпес? Сдавали какой-то анализ? А как вы лечили прыщики? У меня и на спине они уже подсыхают вобщем-то, но если какая-то бяка, може еще где вылезет (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

+Quote Post
nata314
сообщение 10 May 2009, 15:58
Сообщение #3

Друг Атопика

Цитата(Lura @ 6 May 2009, 09:26) *
Нет, недавно, но раньше тоже бывало похожее, но на фоне плохой кожи и во время обострения, тогда я думала что вторичка, т.к. появлялось на расчесах, тогда вообще все расчесы преобразовались в таке прыщи. А сейчас-то кожа чистая и прыщики появились на чистой коже, поэтому незнаю насколька сейчас верна теория про вторичную инфекцию. А как вы тогда узнали что у вас был герпес? Сдавали какой-то анализ? А как вы лечили прыщики? У меня и на спине они уже подсыхают вобщем-то, но если какая-то бяка, може еще где вылезет (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Ну во-первых, это было не похоже на просто прыщики или пупыры. Пупыры они как-то хаотично распологаются. А тут четко по кругу. Во-вторых, мне сказал врач что это герпес. Никакого нейродермита у меня еще тогда не было. Мазала зеленкой, точечно. Прошло наверное за неделю, точно не помню.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 21 August 2025 - 17:41

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011