Антон, привет. (IMG:
style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Во-первых, хочу сказать "не паникуй". Наверное, многие через это проходили или проходят (IMG:
style_emoticons/default/angry.gif) .
У меня была такая же проблема: лица нет, все зудит и чешется, волосы все склеились. Но все рано или поздно проходит (лучше рано, я понимаю). Из моих рекомендаций:
1. На время сильного обострения - диета. Ел отварную гречку и куриное мясо (причем не куриные ножки - они жирные, а белое мясо). Обалдел от этой диеты через несколько дней, но это необходимо.
2. Антигистаминные препараты, что тебе помагает. Я пил супрастин 3 раза в день. Обязательно к этому я пил хлористый кальций по столовой ложке тоже 3 раза в день. Это сенсобилизирующее вещество, которое уменьшит (понизит) порог чувствительности твоего организма на различные внешние факторы, приводящие к аллергическим реакциям.
3. Лицо мазал кремом "на заказ" (сейчас уж таких и не делают наверное). Основа ланолин (бери любой мякгий крем, который переносишь) + флуцинар + измельчаешь таблетки того же Супрастина. Мазал кожу очень жирно, толстым слоем. Это позволяло убрать стянутость, ну и конечно помогало снять воспаление.
4. Голова... Ты не поверишь, какая она у меня была... ужас. Лекарство было тоже заказное (все-таки раньше лучше лечили доктора) и называлось "болтушка". Она с серой. Втирается в кожу головы. У меня все стало проходить буквально на третий день. Это было чудо, - я так долго мучился до этого.
Если будут вопросы, а они должны быть (IMG:
style_emoticons/default/wink.gif) , пиши в личку. Покопаюсь у себя в бумагах, возможно найду все эти старые (и ох какие хорошие) рецепты на лекартсва. Тогда смогу сказать точнее их состав.
PS Обязательно поддержи морально маму. Ей действительно очень тяжело сейчас. Поверь, все обязательно будет хорошо.