Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Клиника на Малой Бронной. Опыт посещения.
Елена К.
сообщение 16 November 2005, 19:11
Сообщение #1

Посетитель

Большего нарушения правил врачебной этики и подобных проявлений САДИЗМА я не встречала даже в обычных поликлиниках.
Врач Тарасова Ирина Викторовна, выслушав мой рассказ, нарисовала кошмарную картину нашего будущего. (Моему ребенку два года, у него уже стоят два диагноза.) И предложила поставить пробы на аллергены. Доктор Тарасова действовала стремительно. Положив передо мной список, она предложила выбрать продукты. И после того, как это было сделано, направилась в процедурную.
- Подождите, - растерялась я, - а это можно сделать прямо сейчас?
- Ну конечно, - она была недовольна. Я ее явно задерживала. Наверно, ей домой надо было, а тут я со своими дурацкими вопросами: а больно не будет, а сколько стоит? Визит-то платный. Мы посчитали, что анализ будет стоить около полутора тысяч.
- Это новейшая методика, - подбадривала меня доктор Тарасова. - ПРОСТО НА КОЖУ НАНОСИТСЯ РЕАГЕНТ. И результат через 15 минут. Вы что, не хотите узнать через 15 минут, на что у вашего ребенка аллергия?
Этим она меня сразила.
"Новейшей" оказалась методика, которую применяли еще 20 лет назад. Мой муж через это проходил. На кожу наносится реагент, а потом делается надрез. После первого ребенок, естественно, завопил. Мы были обескуражены фактом такого обмана. Выдержав пять насечек, я решила прекратить эту пытку, и попросила приостановить анализ. Медсестры были явно разочарованы, и даже не хотели скрывать своей заинтересованности (видимо, материальной). Мол, все терпят, а вы какие-то странные родители, ребенку не хотите помочь. Потом в кабинет вошла раздраженная врач.
- Что здесь происходит? - сторого спросила она меня, как будто это я резала медсестер.
Я сказала: нас не предупредили, что анализ будет проходить в такой форме. При этом я пыталась удержать ручку ребенка, на которой уже было пять насечек, и успокоить его. После чего произошло что-то совсем запредельное. Со словами "ах вы не хотите, ну и не надо" доктор Тарасова ваткой со спиртом стерла с руки ребенка все реагенты! То есть мы тут ребенка немного порезали, а раз вы не хотите полторы штуки платить, то и пятьсот рублей ваши нам не нужны!
Естественно, никаких извинений я не получила.
Могу сказать одно: постарюсь разместить это сообщение на всех сайтах, куда ходят атопики. И вообще, недавно видела в другой клинике объявление: для взятия кожных проб за 10 дней прекратить прием антигистаминных препаратов, а в день анализа не мазать руки кремами. Удачного вам бизнеса, Ирина Викторовна и Ко!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
светланча
сообщение 18 April 2006, 17:21
Сообщение #2

Советник

Из: москва

Я хотела обратиться в эту клинику, но,увы. Специалисты не выезжают на дом.
Ребенку 8 месяцев, аллергия-на все, непривитой. Бережем от орви, даже насморка боимся-сразу отекают голосовые связки-круглые сутки-ингаляции, лечить нечем, обсыпает на все. Крапивница с рождения. Машины у меня нет. Стараюсь все вопросы со здоровьем дочки по возможности решать на дому, пока это удавалось, даже медучреждения, не предоставляющие такой услуги идут навстречу. Конечно, мне проще заплатить 150 у.е. за прием, чем везти дочку в такси, неизвестно, кто в нем ехал до нас. Отказали под предлогом, что нет смысла в консультации без анализов, но у нас рядом с домом-неплохая лаборатория,которая делает весь спектр аллергологических и иммунологических анализов и по договоренности лаборантка делает забор крови на дому.
Возможно, в клинике работают высококвалифицированные специалисты, ценящие свое время, но, к сожалению ,эта клиника не для нас, я считаю, что для деток-аллергиков первого года жизни особенно важно получать медпомощь на дому. В поликлинике всегда есть риск подцепить вирус.
Очень хочется от частной медицины получать грамотную помощь , индивидуальный подход и внимание. Увы.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Елена К.   Клиника на Малой Бронной. Опыт посещения.   16 November 2005, 19:11
Валенсия   Ужас, я б ее убила!   17 November 2005, 13:36
Елена К.   Спасибо за поддержку! Кому не рассказываю, у всех ...   17 November 2005, 17:26
President   надо разобраться   17 November 2005, 18:13
Елена К.   Спасибо за ответ. Не исключено, что моя негативная...   17 November 2005, 19:10
Yuri Smolkin   Как директор клиники, как аллерголог и как детский...   18 November 2005, 11:17
Валенсия   Прошу ответить на один вопрос. На сколько эффектив...   18 November 2005, 12:56
Елена К.   Мне бы хотелось еще раз расставить акценты, чтобы ...   18 November 2005, 14:57
President   предпочла чтобы ребенку один раз взяли кровь из ве...   18 November 2005, 15:08
Валенсия   Да именно у Новиковой мы лечились с 2-х до 4-х лет...   18 November 2005, 16:24
Елена К.   Уважаемый Юрий Соломонович, спасибо за ответ. Я от...   19 November 2005, 21:22
Yuri Smolkin   Уважаемая Елена К. ! Я действительно постарался ра...   20 November 2005, 14:22
Silvana   Прочитав все мнения, не могу умолчать! Своего ребе...   18 January 2006, 22:27
Душка   В вашей дискиссии я не поняла одного, почему делал...   19 January 2006, 00:06
Аня   А вообще я слышала, что до 3-х лет детям кожные пр...   19 January 2006, 19:17
Саския   Да, нам тоже врач сказал, что кожные пробы делаютс...   13 February 2006, 19:14
Svetlana   У дочки взяли анализ крови безо всяких моих диет и...   14 February 2006, 20:39
veka   Я была в двух клиниках на Малой Бронной.одна,это и...   24 December 2006, 13:14
Mama Antoshi   УЖАС!!! :angry: Я понимаю Елену К.и по...   16 June 2007, 23:15
President   не думаю, что врач сделала что-то со злобы, то ест...   17 June 2007, 22:56
Mama Antoshi   не думаю, что врач сделала что-то со злобы, то ест...   18 June 2007, 09:12
President   Я в своей жизни встречала не мало врачей, которые ...   18 June 2007, 10:30
Mama Antoshi   ну а я не вижу этой картины. мне кажется, что Елен...   18 June 2007, 10:55
Марина12   Здравствуйте. После посещения одного реабилитацион...   6 February 2013, 13:12

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 15 August 2025 - 17:26

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011