По своему опыту могу посоветовать сходить с мамой к любому врачу в КВД. Пока взрослые люди от врача не слышат, что то, что делает молодое поколение с детьми - правильно, они не отстают. Давала своего сына, находящегося на строгой диете сверкови. Возвращая обсыпанного - ну, одно киви же можно ... в шарлотке теста-то кулачок (а у нас очень сильная реакция на яйца). Это у него вообще не аллергия, откуда ты знаешь (а я всё-тки посещаю врачей, и у самой АтД, потому и знаю), а какой-то дерматит. Пошла в КВД с ним. Без анализов поставили диагноз АтД. И сказали, что они даже здоровым детям советуют соблюдать гипоаллергенную диету до 9 лет, так как очень много случаев аллергических реакций даже у детей с неотягощённой наследственностью. Ещё пример. У моего старшего в 2 года был фимоз. Знакомый хирург брюшной полости, придя в гости, сказал, что надо срочно разрезать и что он своему внуку уже эту операцию проделал. Я в ауте, потом почитала инет - написано норма. Потащила родителей к детскому хирургу в поликлинике - он сказал, что всё в норме и родаки от меня отстали. Сейчас ему 5 и все нормально, как у взрослого мужчины.
|