Показания для отмены грудного вскармливания - на мой взгляд это полнейший бред. Мне кажется если такие показания и есть, то это по резус несовместимости и ничтожно малы. Если у матери есть какая-то реакция на продукты питания (у меня это белый хлеб, мучное и пакетизированное молоко иногда соя), то мама должна ограничивать только эти продукты, ну естественно увлекаться сладким, колбасами, консервами и прочей вредной едой не стоит. НО и держать себя на строгой диете и беспокоиться о каждом пустяке тоже не стоит! Переводить ребёнка на искусственный прикорм, на смеси из коровьего молока с добавлением множества других компонентов это совсем не выход. НЕТ лучшего питания для малыша чем сися мамы. Так как антитела, которые являются продолжением материнского иммунитета есть только в грудном молоке, НИКАКИЕ баночки не заменят его. У моего мелкого тоже до 3-х месяцев был дерматит, я верила в диету матери и т.д. Довела свой рацион до бульона, варёного мяса и картошки, а НЕ ПОМОГАЛО... Начала читать литературу огромными количествами и слава Богу со мной были люди которые мне объяснили от чего и почему может сыпать. Я начала есть ВСЁ подряд (кроме аллергенных для меня продуктов и вредных). И у мелкого ВСЁ начало заживать на глазах, но внутренне я успокоилась и поверила что всё будет хорошо. Плюс мы ходили в бассейн и проныривали ребёночка. Мамочки не заморачивайтесь, не психуйте, не волнуйтесь, волнение тоже передаётся вашему крохе, в моём случае на 90% обсыпание ребёнка - это мои нервы и переживания. Сейчас 9 месяцев кушаем в основном сисю и даю ему попробывать всё что ем сама, если он просит. До 7,5 месяце НИЧЕГО кроме своего молока ему не давала... Тьфу, тьфу, тьфу всё хорошо...
|