Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> гормональные мази и солярий, какие последствия?
PumochkaizBaltik...
сообщение 6 March 2009, 21:01
Сообщение #1

Друг Атопика

Из: Таллинн, Эстония

Здраствуйте! У меня такой вопрос, на упаковке гормональной мази написано, что нельзя после помазанья попадать под солнечные лучи и как я поняла под солярий тоже. Насколько это опасно и к чему это может привести и почему нельзя? Спасибо заранее за ответы. Просто я иногда мажу лицо и иду в солярий и вот распереживалась (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
amnesiac
сообщение 16 April 2009, 20:35
Сообщение #2

Советник

адвантан - самая "безвредная" и з всех гормоналок. имеет минимум побочных эффектов. и атрофии кожи не вызывает.
но самый большой "побочный эффект" всех горманалок, я считаю, даже не то, что они вызывают привыкание...а то, что они так быстро помогают... и как бы надевают розовые очки, заставляя забывать о том, что нужно проводить и другую терапию,а не уповать на сказочный эффект... который, к сожалению, длится только пока используется мазь.
а польза гормоналок очевидна - когда надо быстро снять воспаление, чтобы "продолжать жить" и продолжать лечиться, но уже с более-менее спокойными нервами
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 22 August 2025 - 21:02

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011