Мне кажется, что чем старше ребёнок, тем сложнее избавиться от аллергии, если она уже возникла. У моего в 4 года была сильная крапивница. Уже почти год прошёл, а лучше вообще не стало. Но у вас вроде бы не было сильной реакции, так чтоб до больницы дошло, поэтому прогноз должен быть хороший. У моей 8-летней племяшки в прошлом году ни с того ни с сего началась приличная кожная аллергия на сгибах рук и ног с зудом, держалась около года, потом само прошло. Держитесь и не отчаивайтесь, ведь прошло около месяца, как у вас эта бяка появилась. А антигистаминные многим не помогают. Мне кажется ещё важно самой верить, что у тебя ребёнок здоровый, ваши нервы могут притягивать плохое и влиять даже на настроение ребёнка. Когда у меня у обоих детей началась аллергия, я так расстраивалась, что каким-то образом, наверно, давила на детей. Старший вёл себя в тот период просто ужасно, как никогда раньше и позже. Потом я успокоилась и теперь ребёнка не узнать. Кстати, замечала, что когда старший очень хорошо отдохнёт, наиграется, пятна белеют на глазах.
|