(Я не врач) У нас тоже была такая картинка по началу, потом гораздо хуже. ребенок здесь смотрю еще и опухший. Сейчас ребенок уже повзрослее, и ситуация наверно другая, поэтому совет родителям с похожими ситуациями. СРОЧНО ИДТИ К АЛЛЕРГОЛОГУ!!! Он скажет какие анализы сдать, и даст рекомендации по уходу. Надо сдавать дисбактериоз, и лечить инфекции, маме сдавать молоко на стерильность и не вкоем случае не бросать кормить грудью.Пересмотреть не только диету, но и внешние факторы. Никаких животных в доме, убрать ковры мягкие игрушки(пыль), стирать гипоаллергенным порошком, никаких кондиционеров для белья, резких запохов(мамины духи, папин гель после бритья, одеколон) Все белье х/б, гипоаллергенная подушка или на время ее совсем убрать, гипоаллергенный чехол на матрасик. Особый уход за кожей: выбрать гипоаллергенную сеть косметик(например: мюстела; а-дерма), никаких джонсонс беби и т.п. Мне аллерголог говорила что даже обычный детский крем и тот нельзя, что-то там не то и делает еще хуже. Чаще проветривать комнату. Долго не купаться, подмыться и все. Увлахнять кожу, при необходимости по 20 раз в день, Это основное. А еще может у мамы недостаточно гипоаллергенна диета( например: многие считают курицу Г.А., так нет, ее надо заменить индейкой, постной свининой, кроликом) На счет гормональных мазей , это лучше к врачу. Но я считаю что можно иногда помазать адвантаном, элокомом, чтоб ребенок не мучался. Но это личное дело каждого.
|