|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
гормональные мази и солярий, какие последствия? |
|
|
|
6 March 2009, 21:01
|
Друг Атопика
Из: Таллинн, Эстония

|
Здраствуйте! У меня такой вопрос, на упаковке гормональной мази написано, что нельзя после помазанья попадать под солнечные лучи и как я поняла под солярий тоже. Насколько это опасно и к чему это может привести и почему нельзя? Спасибо заранее за ответы. Просто я иногда мажу лицо и иду в солярий и вот распереживалась (IMG: style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
14 March 2009, 12:16
|
Советник

|
зачем вы мажетесь перед солярием???? с утра мажьтесь. а в солярий идите вечером, предварительно умыв лицо(или сходив в душ, если еще и на тело мажете). а вообще, я думаю, солярий должен свести на нет необходимость использования гармонов. в свое время, лет 6-7 назад я начала постоянно ходить в солярий... и все это время я даже не вспоминала, что у меня есть какие-то проблемы с кожей. а в старших классах школы было жуткое обострение, и в детстве всегда - коленки-сгибы рук. после начала посещения солярий все остаточные явления прошли. а еще у меня дома крыса жила. на нее аллергия была - только в руки возьму - сразу чешется все! когда просекла, что солярий помогает, стала сразу бегать загорать, если че где краснело или чесалось. все сразу проходило. а через полгода где-то и вообще ни намека на болезнь! ходила как минимум раз в две недели(а в основном 1 раз), была загорелая, как с юга, отпала необходимость в постоянном увлажнении кожи(даже после душа!!!) - только кисти и лицо увлажняла - но без этого, по-моему, никак вообще любой женщине. и ела ВСЕ подряд, в т.ч. и омлеты. курицу, сладкое, цитрусовые, копчености....пила и пиво, и вино, и вермуты... и ноль реакции. никаких гормонов, антигистаминных и т.д. в общем, считаю, что солярий для меня был своего рода панацеей. и полезно, и красиво. но этим летом снова началось... там был жуткий стресс + режим сбился вообще + ела все подряд... и началось.... плюс ко всему сменила солярий...зря,видать это сделала, так как он, в отличае от того, в который 6 лет ходила(и знала наверняка, что он отличный и лампы меняют так часто, как надо), видать, не давал такого положительного результата... ну и месяцев 8 было жутко... сейчас вот уже кожа очистилась... сегодня спеустя 8 месяцев снова иду в солярий! тот, родимый. надеюсь, не подведет!)
Сообщение отредактировал amnesiac - 14 March 2009, 12:26
|
|
|
|
|
30 March 2009, 17:01
|
Друг Атопика
Из: Ульяновск

|
Цитата(amnesiac @ 14 March 2009, 12:16)  зачем вы мажетесь перед солярием???? с утра мажьтесь. а в солярий идите вечером, предварительно умыв лицо(или сходив в душ, если еще и на тело мажете). а вообще, я думаю, солярий должен свести на нет необходимость использования гармонов. в свое время, лет 6-7 назад я начала постоянно ходить в солярий... и все это время я даже не вспоминала, что у меня есть какие-то проблемы с кожей. а в старших классах школы было жуткое обострение, и в детстве всегда - коленки-сгибы рук. после начала посещения солярий все остаточные явления прошли. а еще у меня дома крыса жила. на нее аллергия была - только в руки возьму - сразу чешется все! когда просекла, что солярий помогает, стала сразу бегать загорать, если че где краснело или чесалось. все сразу проходило. а через полгода где-то и вообще ни намека на болезнь! ходила как минимум раз в две недели(а в основном 1 раз), была загорелая, как с юга, отпала необходимость в постоянном увлажнении кожи(даже после душа!!!) - только кисти и лицо увлажняла - но без этого, по-моему, никак вообще любой женщине. и ела ВСЕ подряд, в т.ч. и омлеты. курицу, сладкое, цитрусовые, копчености....пила и пиво, и вино, и вермуты... и ноль реакции. никаких гормонов, антигистаминных и т.д. в общем, считаю, что солярий для меня был своего рода панацеей. и полезно, и красиво. но этим летом снова началось... там был жуткий стресс + режим сбился вообще + ела все подряд... и началось.... плюс ко всему сменила солярий...зря,видать это сделала, так как он, в отличае от того, в который 6 лет ходила(и знала наверняка, что он отличный и лампы меняют так часто, как надо), видать, не давал такого положительного результата... ну и месяцев 8 было жутко... сейчас вот уже кожа очистилась... сегодня спеустя 8 месяцев снова иду в солярий! тот, родимый. надеюсь, не подведет!) а если так часто в солярий ходить, онкологические заболевания не заработаешь? безумно этого боюсь, поэтому стараюсь не злоупотреблять!
|
|
|
|
|
4 April 2009, 13:55
|
Советник

|
Цитата(gor4ichka @ 30 March 2009, 19:01)  а если так часто в солярий ходить, онкологические заболевания не заработаешь? безумно этого боюсь, поэтому стараюсь не злоупотреблять! один раз в неделю или в две для поддержания загара и нормального состояния кожи - это злоупотребление? )) да и онкологические заболевания заработаешь, скорее, загорая на солнце, которое с каждым годом все вреднее... когда лето вы чуть ил не каждый день жаритесь на солнце по несколько часов - вы тоже безумно боитесь?)) у меня нет предрасположенности, нет большого количества родинок, тип кожи не 1ый, то есть загорать можно; почему если мне помогает(кожа от этого лучше, выгляжу прекрасно, настроение хорошее), я должна от этого отказываться? никогда не понимала подхода, когда начинают черезчур много взвешивать и гадать, когда не в том положении, чтоб выбирать. например, когда отказываются от гормональных мазей в период обострения. не понимаю, разве "цвести" по полной программе, мучаться, реветь, изводить себя и других, утверждая, что гармоны - зло и у них куча побочных эффектов - это выход? имхо лучше облегчить свое состояние и потом уже с нормальными нервами начинать другую, менее "вредную" терапию. по-моему, самым побочным эффектом в нашем случае обладает наш мозг, который очень часто как раз и мешает излечению. я раньше тоже много чего безумно боялась. того,что будет в будущем. научилась не бояться, когда училась на сноудорде кататься. все время боялась скорость развивать, казалось, что убьюсь обязательно. мне подруга сказала: "че ты боишься, не хурстальная же. если будешь вечно бояться того, что только ВОЗМОЖНО, будет, никогда не добьешься того, чего хочешь." имхо, не надо бояться, что после адвантана будет хуже(не будет, если с мозгами подходить и не уповать только на него). не надо бояться, что элидел вызывает рак(давно уже установлено, что какой-то несчастный 1% - это просто совпадение), а уж тем более, что это гармон. не надо бояться, что окружающие подумают что-то не так... страх - это, конечно,полезное в какой-то мере чувство. но порой оно так тормозит прогресс... всем здоровья и счастья)не болейте!)
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
PumochkaizBaltiki гормональные мази и солярий 6 March 2009, 21:01 tataav Я как то лет 5 назад ходила в солярий, при этом не... 7 March 2009, 13:35 Lura а если так часто в солярий ходить, онкологические ... 31 March 2009, 14:16 лера скажите пожалуйста,а чем вредны гормональные мази?... 15 April 2009, 11:34 Lura скажите пожалуйста,а чем вредны гормональные мази?... 16 April 2009, 13:39 amnesiac адвантан - самая "безвредная" и з всех г... 16 April 2009, 20:35 Леночка 777 Здраствуйте! У меня такой вопрос, на упаковке ... 8 August 2009, 11:24
|
|