Цитата(Pushistik)
у меня вопрос, врач сказал что от спорта надо воздержаться, т.к. потеть не рекомендуется, но мне показалось что когда я часик погоняю на велике по городу, хорошо пропотею и под душ, то мне легче наоборот, а врач говорит что я просто отвлекаюсь на время.
Помогают ли вам занятия спортом?
Александра, здравствуйте! По поводу этой рекомендации врача, могу сказать, что он вероятно не учел тот факт,что при занятии спортом ускоряются обменные процессы в организме, а следовательно ускоряются и регенеративные процессы в организме. О выброске в организм эндорфина(гормона счастья) в организм я уже и не говорю(согласитесь как поднимается сразу настроение а эта легкая томная усталость после нагрузки...). Я атопик с детства, и вот 2 года назат начал бегать после р-ты по 2 по 3км(правда с завидным непостоянством :roll: ), особа выдохнуться не успеваешь(если не скоростная тренировка) а результат виден на следующий же день,особенно в период обострения- подсыхают ранки,уменьшается площадь воспалений. Несколько дней и приводишь себя в обычное состояние(уже не мало). А после пробежки контрастный душ и увлажняющий крем, воздействие пота ничто посравнению с лечащим эффектом!!!
Удачи!