Не знаю как в России, но у нас в Беларуси врач прописывает антибиотики по любому поводу. Так что разбираться, где сложная ситуация, а где нет, должна как-то уметь сама мама. Старший пока (4,5г) как-то обошёлся без антибиотиков, хотя сколько раз нам их назначали и сколько пугали тем, что мы не выживем без прививок. Я уже не говорю о том, что врач-инфекционист нам назначил антибиотики для лечения дисбака, но мы, подумав решили без этого обойтись. Я как мама, начну давать антибиолтики детям в случае затяжной температуры дольше 5 дней. Летом старший лежал с жуткой крапивницей в больнице. И он чуть-чуть подкашливал после болезни, которой накануне переболел. Один врач услышал хрипы и отправил на снимок - всё было чисто, но ему всё-равно поставили бронхит. Антибиотиков ему не назначили, но никакого бронхита у него и близко не было!
Кстати, сразу после родов старшего мне 3 дня кололи антибиотики, а я кормила грудью. Я тогда помню продавала ему курс бифидумбактерина и проблем как я сейчас понимаю, у меня не было, тк стул всё-таки был жёлтый, пусть и со слизью. Но меня ж это не устраивало, хотелось чтоб всё было идеально, а не по 5 раз в день. И вот в 3 мес я по совету педиатра подсластила хилак-форте изюмной водичкой. Вот после этого я узнала, что такое настоящий дисбак и аллергия. В общем, долечились до того, что привели всё в гораздо более худшее состояние. Наученная горьким опытом, с мелкой я до 6 месяцев вообще ничего не длелала. И ещё, сдавав многократно кал на дисбактериоз у старшего и младшей, я заметила, что лично для нас этот анализ вообще не показатель, потому что и цвет и консистенция и соответственно состав стула меняются день ото дня, и эти три параметра и есть показатель флоры у ребёнка. И та же клебсиелла может сегодня быть, а через неделю её уже нет, хотя мы ничем и не лечимся. И ещё хотелось бы дать совет тем, кто кормит грудью - старайтесь лечить своих детей через всоё молоко. Например, у меня младшая была нервно-возбудимой и ей назначили Магне-В6. И на таблетки и на сироп её есс-но сыпало. В общем я пропивала сама курс магния несколько раз и нам действительно здорово помогало, хотя врачи говорили, что такого быть не может и это мне кажется. Но как же мне это могло казаться, если ребёнок перестал вздрагивать! И в инструкции к магнию было написано, что он может проникать в грудное молоко. Потом, когда у мелкой началась аллергия и я решила продавать ей курс ферментов я задолбалась её ими кормить в течении 1-го курса и в следующий раз решила сама пропить, конечно в дозировке, расчитанной на взрослого человека (те Креон 25 000 три раза в день) и помогло точно также, как и когда я давала ферменты непосредственно ребёнку, но гораздо мягче и без мучения дитя! Сейчас я решила продавать рыбий жир. Ну и как его можно дать ребёнку? Даже и не представляю как эту гадость на вкус можно запихнуть в годовасика. Я даже и не пробовала, а сама начала пить. И опять помогает великолепно! Я это веду к тому, что и в случае дисбака можно попробовать просто кормящей саме что-то пропить. Например, какой-нибудь квас по рецепту Семёновой или ещё что ...
В общем, хотелось бы чтобы мой опыт хоть кому-то помог ).
|