Я нервничала обе беременности, но как мне кажется, это сильно не повлияло. У меня, например, были проблемы с мужем, а у кого-то невынашивание белеменности и тд. Те причин для переживаний до фига во время беременности и очень сложно определить так сказать "степень" своей нервозности. А вот после родов пока кормила грудью, нервы, конечно, очень влияли на молоко. Старшего сыпало слегка если нервничала, а вот младшая ... когда ей было чуть больше года решила развестись со своим сюпругом (до этого я и доча ели практически всё!) и как Машута расцвела ... все ноги, лицо обносились в один день, стоило мне только расклеиться, а проходило потом месяцами. В каком-то плане это помогло мне вылезти из ужасного депресняка. Насильно взяла себя в руки, тк девочка была очень привязана ещё к груди и отлучение прошло бы очень тяжело. Но этого всего было мало, дерматит как пошёл-поехал ... только благодаря этому сайту спаслись рыбьим жиром! И у старшего и у младшей всё нормализовалось! Настоящий подарок мне на 8 марта! Допью курс, посмотрю, как на меня ещё повлияет, и напищу в соответствующем разделе. Кстати, не замечала, чтобы неблагополучие в семье как-то существенно отражалось на старшем, слава богу! Но может у нас просто была не такая уж запущенная ситуация, тк за диетой старшего строго следила с самого детства.
|