![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]()
|
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 558 Регистрация: 31 August 07 Из: Москва Пользователь №: 6331 Репутация: пока нет ![]() |
Не знаю была ли такая тема, может быть я пропустила хотя вроде все просмотрела.
Мне кажется есть смысл поделиться своими наблюдениями на что у вас появляется реакция. Не так давно обнаружила реакцию на продукты содержащие искуственные добавки, напр стабилизаторы и сою. Вполне вероятно что такая обостренная реакция обусловлена моей беременностью и тем что я полностью, вынужденно отказалась от антигистаминов, НО! не исключаю что раньше просто не придавала этому значение. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Самый Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 558 Регистрация: 31 August 07 Из: Москва Пользователь №: 6331 Репутация: пока нет ![]() |
Нашла просто потрясающий сайт! http://www.edobavkam.net
Посвящен пищевым добавкам. В характеристиках указывается где применяется добавка и какие болезни вызывает. Я набрала в поисковике слово дерматит и нашлись несколько добавок в ктр дерматит идет как возможная реакция: # СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Аллергические реакции; Астма; Контактный дерматит; Эритематозный дерматит; Раздражение кожи; Проблемы с поведением. Возможное пищевое использование: ... www.edobavkam.net/e200.html - Похожие страницы # ТАРТРАЗИН. E 102 астма; крапивница; дерматит; головная боль; сенная лихорадка; трудности о сосредоточением внимания; проблемы с поведением; опухание губ и языка ... www.edobavkam.net/e102.html - Похожие страницы # ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ Применение некоторых из этих веществ, называемых пищевыми добавками E, может быть причиной пищевой аллергии, которая проявляется в форме дерматита, ... www.edobavkam.net/tartrazinallergia.html - Похожие страницы # и т.д. http://www.google.com/custom?domains=www.e...D%3A1&hl=ru Открываем первую добавку - Сорбиновая кислота.. и читаем где применяют: * Замороженная пицца * Пельмени, фарш, начинки для пирожков * Творожные пудинги * Сырная паста * Шоколадный сироп * Творог * Сметана * Выпечка из недрожжевого теста * Рыба при охлаждении в вакуумной упаковке * Фруктовые соки * Варенье * Джемы * Маргарин * Консервированные овощи * Колбасы вареные и копченые, сардельки * Пастила * Мармелад * Сгущеное молоко, какао Дальше Тартразин. * кондитерские изделия * сахарная кукуруза * сырные крекеры * безалкогольные напитки * мятное желе * стимулирующий напиток с фруктовым соком * консервированный горошек * марципан * маринованные огурцы * красный соус * полуфабрикат глазури для десерта * джемы * сухой завтрак * полуфабрикаты супов E310. Пропилгаллат * Молочная смесь * Пищевые жиры и масла * Маргарин * Салатное масло E312. Додецилгаллат * Молочная смесь, * Пищевые жиры и масла, * Паста с пониженным содержанием жира * Маргарин Другие варианты использования * Косметические кремы * Чернила На нектр из перечисленных продуктов у меня была реакция.. теперь фиг его знает на что именно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) абыдно (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
![]() ![]() |
© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011 |