OxyYur, здравствуйте! Я с моим ребятенком ездила прошлым летом в Гурзуф, в Крым. Ему был год и 9 месяцев. Мы поехали в конце августа и пробыли там до середины сентября. Выбор был обусловлен ценами и тем, что Ваня сидел на жесткой диете и поэтому нам не подходил пансионат или санаторий со стандартным питанием. Не могу сказать, отдохнула ли я. Подъем - в шесть часов, стирка, готовка на весь день (воду в Крыму дают по четыре часа утром и четыре - вечером). На пляж мы уходили к восьми, муж заранее шел занимать лежаки, и это в бархатный сезон. Случилось несколько происшествий. Прямо на вокзале в Симферополе нас ограбили, хорошо, что деньги были разделены и лежали в разных местах, Ваня залез под диван и размотал изоляцию на каком-то проводе - током ударило, упал пару раз, а в конце заболел бронхитом. Я полагаю, из-за кошки, которая повадилась ночевать в нашей коляске, а я это не сразу заметила. На кошку у Вани аллергия. В общем, прочитав все это, можно решить, что все было ужасно. Но вы не поверите! Мы бредим морем. Мы рассматриваем фотографии и помним почти каждый день. Мы слушаем и разучиваем песенки про море. Мы рисуем корабли. Собираем по всему дому разноцветные камешки и кипарисовые шишки. Поскольку мы с мужем люди непоседливые, то объездили почти всю Большую Ялту, и Ваня колесил с нами. Спал прямо в коляске, очень выручала трость. ДО сих пор помнит, как мы летели на гору - на Ай-Петри, в смысле. И как на кораблике плыли в Алупку. Купался ребенок с огромным удовольствием. Из воды его было вытащить невозможно. Вода просто чудесным образом снимала моментально все ссадины, не говоря о красноте и сыпи. Я водила его на пляж даже когда врач запретила (мы через нашу хозяйку нашли очень хорошего педиатра, Гурзуф маленький). Жили мы в отдельной квартире в частном доме с горячей водой, недалеко от моря, с видом на Чеховскую бухту, платили 20 долларов в день, и сейчас я понимаю, что переплачивали, потому что через агентов.
Извините за долгое повествование, вспоминаю Крым с любовью, несмотря на всякие неприятности. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится. Вообще там все очень сильно изменилось с советских времен, но природа осталась прежней. Желаю Вам удачи! В этом году опять поедем.
|