Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Лечение в ЦНИКВИ
m42114
сообщение 27 December 2005, 20:07
Сообщение #1

Советник

Из: Москва

Кто-нибудь проходи лечение в Московском ЦНИКВИ.
Я года два назад проходил дневной стационар 1,5 месяца (ездил только на процедуры - это очень удобно не надо брать больничный на такой большой срок).
Лечение можно сделать бесплатным по квоте минздрава (это бывает один раз в год в течение месяца). Нужно только узнать когда, записаться на прием, врач выпишет направление в минздрав для утверждения, и вуаля...
Там кстати лучшее ПУВА оборудование в Москве ( может и Росии).
Персонал замечательный, все лекарсва бесплатные (даже Элидел давали ).
Мне помогло. Стал полностью чистым, но ненадолго - на 3 месяца, потом постепенно началось.Хотя и не так как раньше.
Такие курсы лучше проводить раза два-три с интервалом полгода-год.
Когда стал пробивать очередной курс, в одном КВД в центре мне главврач посоветовал пройти другое лечение ( причем абсолютно бесплатно - только лечащего врача отблагодарить - конфеты, цветы...)Оно заключается в следующем:
1.Натрия тиосульфат 30% внутривенно ( кстати классная вещь - хорошо снимает обострение)
2.Иммунофан (внуртимышечно) 10 уколов
3.Антигастаминные препараты ( Зиртек, супрастин или др.)
4.Гормональная мазь (кому какая больше подходит)
5.Строгая диета (необходимо обязательно добиться ремиссии)
6.При достижении ремиссии - Гистаглобулин внутримышечно.
После гистаглобулина должно быть гораздо лучше.
Таких курсов должно быть от 3 до 5. Один курс примерно месяц.
Если не удается добиться ремиссии, можно колоть Дипроспан.
Я пока прошел два курса - результат хороший - кожа почти чистая,
чешется немного -один раз в день после работы.
Посмотрим что дальше будет, о результатах сообщу.
Вообще врач сказала что должно помочь на 1.5-2 года. И обязательно нужно на месяц на море - купаться, загарать.
Если все получится, то иногда ( через полгода-год) проходить
небольшой курс для поддержания ремиссии.
Я кстати научился делать уколы внутривенно (не говоря уже о внутримышечных и подкожных), и даже капельницы, чем очень удивил врачей. Пришлось наловчиться. Советую тоже попробовать, потому-что многие препараты оказывают больше эффекта внутривенно, чем наружно или перрорально. Я сам часто снимаю обострение Натрий-Тиосульфатом и Кальций-Глюконатом - если их пить то они имеют небольшой эффект.
Напишите кто проходил такой курс лечения
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
gor4ichka
сообщение 17 February 2009, 18:39
Сообщение #2

Друг Атопика

Из: Ульяновск

Добрый день! лечилась в цникви в сентябре-октябре 2008 года! что могу сказать! спустя неделю после того как я туда попала у меня почти все прошло, лучше стало(странно, что дома я лечилась абсолютно тем же самым, а обострение было), НО как только я приехала домой, через 2 дня снова обострение... пишу сюда, потому что хочу рассказать о РЕМИКЕЙТЕ!! уверенна, что вы о нем слышали, но кто не знает, задавайте вопросы! эта вакцина, которая очень здорово помогла моей подруге(с которой мы в цникви и познакомились) от псориаза! мы много о ней говорили с подругой, поэтому я имею представление, что это такое..делают ее в цникви. у кого СОВСЕМ безвыходная ситуация и это последний шанс, можно попробовать, я считаю! пишите, помогу чем смогу!

+Quote Post
sanora
сообщение 24 February 2009, 09:52
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(gor4ichka @ 17 February 2009, 18:39) *
Добрый день! лечилась в цникви в сентябре-октябре 2008 года! что могу сказать! спустя неделю после того как я туда попала у меня почти все прошло, лучше стало(странно, что дома я лечилась абсолютно тем же самым, а обострение было), НО как только я приехала домой, через 2 дня снова обострение... пишу сюда, потому что хочу рассказать о РЕМИКЕЙТЕ!! уверенна, что вы о нем слышали, но кто не знает, задавайте вопросы! эта вакцина, которая очень здорово помогла моей подруге(с которой мы в цникви и познакомились) от псориаза! мы много о ней говорили с подругой, поэтому я имею представление, что это такое..делают ее в цникви. у кого СОВСЕМ безвыходная ситуация и это последний шанс, можно попробовать, я считаю! пишите, помогу чем смогу!

Добрый день всем!!Лечилась в цниикви в апреле 2008,кстати если б в то время догадалась бы найти этот форум-мне однозначно было бы легче))))Но,увы....Перепробовала все,в КВД ходила как на работу,но диагноз поставили только на Короленко-атопический дерматит..Начали лечить стандартными схемами,выше о них не одни чел.говорил,поэтому повторяться видимо не стоит,их видимо прописывают все снебольшими отклонениями,но суть та же.))Кстати,успокоительные вроде новопассита мне тоже прописывали)))Лечилась у Мартынова.Когда он мне прописал березовый деготь очищенный(к слову сказать,очищенный я так и не нашла)я подумала,что просто теряю время.Но ситуация была запущена-к тому времени стопы был поражены обе и настолько,что ходить я могла только на цыпочках(пальцы ног не затронуло)а на работу ходила в туфлях на высоченных каблуках,на них не больно было,и это зимой-то))))) поэтому нашла я этот деготь ,и начала им мазать свои лапки....ПОМОГЛО!!!И очень скоро!!!!Вонь от него конечно та еще,да и пачкается,зараза.Но в итоге-не осталось и следа,так и продолжала,деготь,кларитин,новопассит)))и к лету и следа не осталось,в тот день когда я начала снова ходить босиком не на цыпочках ,а так как ходят все,-это был катарсис полнейший!Да,еще конечно старалась придерживаться диеты,единственное в чем не смогла отказать себе в тот момент-это кофе,просто сократила его потребление...Сейчас все ок,правда ,когда перепсихую(работа ненормальная)то может возникнуть ощущение зуда,но проявлений пока никаких,только ранее пораженные места стали значительно суше сами по себе...Вот так вот..
Один вопрос остался нерешнным,может кто поможет?Читала,что женщина перенесшая атопический дерматит(в любом,даже самом малом проявлении)сто процентно передаст это будущему ребенку...Кто -нибудь знает что об этом??

+Quote Post
gor4ichka
сообщение 25 February 2009, 16:55
Сообщение #4

Друг Атопика

Из: Ульяновск

Цитата(sanora @ 24 February 2009, 09:52) *
Один вопрос остался нерешнным,может кто поможет?Читала,что женщина перенесшая атопический дерматит(в любом,даже самом малом проявлении)сто процентно передаст это будущему ребенку...Кто -нибудь знает что об этом??

я читала, что если один родитель болеет, то 50 % того, что ребенок заболеет, а если оба родителя, то 80%!

+Quote Post

Сообщений в этой теме
m42114   Лечение в ЦНИКВИ   27 December 2005, 20:07
President   Тиосульфат с глюконатом за рубежом не применяются,...   29 December 2005, 01:59
sveta   Я проходила стационарное лечение в 1977 и 1978. ...   18 January 2006, 18:01
Ната   Я была осенью 2005 в ЦНИКВИ на приеме у профессора...   20 January 2006, 16:02
m42114   Я пока прошел два курса - результат хороший - кожа почти чис   5 February 2006, 00:00
Annie   Была осенью 2006 года. После тиосульфата натрия ср...   11 January 2007, 02:48
NIN   Полностью согласен с постом Annie. По моему пустая...   15 January 2007, 08:26
~ГлэмШайнДжус~   да!из того,что вы перечислили из схемы лечени...   15 January 2007, 09:50
Annie   Кстати, пошла туда из-за того,что наткнулась в инт...   27 January 2007, 11:09
XelgaZ   Я лежала в ЦНИКВИ в феврале-марте 2006г. в стацион...   16 August 2007, 13:06
Yaya   привет! записалась на прием в ЦНИКВИ после то...   24 September 2007, 16:34
Паолла   привет! записалась на прием в ЦНИКВИ после то...   25 September 2007, 15:34
Атопичка   Добрый день! лечилась в цникви в сентябре-октя...   18 February 2009, 12:01
Натали!!!   Добрый день! лечилась в цникви в сентябре-октя...   10 March 2010, 21:00
Паолла   Если дома вам хуже - ищите причины! Моя подруг...   17 February 2009, 21:07
gor4ichka   Если дома вам хуже - ищите причины! Моя подруг...   18 February 2009, 01:54
Lura   Если дома вам хуже - ищите причины! Моя подруг...   17 February 2009, 22:50
Паолла   Дом кирпичный но старый конца 70-х, а у радителей ...   17 February 2009, 23:28
Lura   Я всегда думала что в кирпичном доме комфортнее, у...   18 February 2009, 00:43
Lura   просто там я жила как в санатории, никаких нервных...   18 February 2009, 02:26
Паолла   да Лурочка. Переезд это стресс но самое главное бо...   18 February 2009, 09:33
Lura   Если это переезд с расширением то это точно только...   18 February 2009, 10:54
Паолла   я думаю что такой переезд будет не стрессом а как ...   18 February 2009, 11:11
gor4ichka   это такая вакцина, которую вводят человеку и он вы...   20 February 2009, 18:46
President   это такая вакцина, которую вводят человеку и он вы...   20 February 2009, 21:51
gor4ichka   ремикейд (инфликсимаб) - это не вакцина, а иммунос...   21 February 2009, 00:30
Lura   Предрасположенность передет, но это не значит чт...   24 February 2009, 10:21

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 15 June 2025 - 19:13

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011