Vicha, давайте немного успокоимся.
Самое главное - с вами рядом ваши родные, они всегда вас поддержат. когда они рядом, поверьте, в сто раз легче. мое первое обострение было вдали от дома, когда я только поступила в институт. диатез был у меня в раннем детстве, я про него почти ничего не помню. и это сыграло свою роль, когда я стала жить "сама" - и вот - сейчас ад.
Я понимаю, у меня у самой периодически высыпает на лицо - сначала казалось - мир перевернулся,(у меня кожа сухая, прыщей не было, как у большинства подростков - на все лицо, я не прошла через это), а потом поняла - большинству окружающих по большому счету все равно, как мы выглядим. так что улыбнитесь, выше нос - и все будет хорошо. (IMG:
http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/biggrin.gif)
у меня каждую сессию один и тот же цирк - за день до экзамена просыпаюсь "красномордая", на следующий день после экзамена - все сходит, лицо чистенькое.
думаю, ваши проблемы связаны со стрессом. можно попробовать пить успокоительные лекарства или травяные сборы(я пью во время обострения) - но только не в день экзамена!!(особенно это касается лекарств) - тормозит мозги.
насчет врачей решайте сами - я очень не люблю это дело, ходила и по платным, и по бесплатным..сейчас стараюсь больше прислушиваться к своему телу - пробую разные методы.
возможно стоит быть поаккуратнее со спортом. я заметила, что занятия в зале ухудшают мое состояние. теперь только на свежем воздухе.
к сожалению, чудо-таблетки нет, тут уж приходится сражаться самим. но это делает нас сильнее, правда?
и главное - все пройдет!! обязательно.