А мне вот помогли гормоны вылечить раз и навсегда страшную аллергию на губах. Лет пять губы были всегда опухшие, кромка выходила на пол сантиметра внизу и вверху, не могла не то чтобы чай пить, а есть иногда только с большим трудом. Мазала Тридермом года два, толк был очень маленький. Потом случилось так, что на работу в нашу компанию устроился врач дерматолог. Слово за слово и он принёс мне баночку без надписи и инструкции о действующем веществе и вообще...мазь приготовил сам. Единственное, что он мне буквально по часам расписал, когда мазать. Не знаю, почему поверила, но стала применять. Видимо знала, что если станет хуже, то не долго ему у нас трудиться. Какие в мазе гормоны были не могу сказать по причине незнания. Вот уже больше двух лет проблем с губами у меня нет (IMG:
http://atopic.ru/board/style_emoticons/default/biggrin.gif) .
И ещё, как я понимаю, имея огромный опыт общения с врачами, у нас в России доктора в большей массе, сами не знают, как к этим гормонам подойти и что с ними делать. Моя родная сестра к.м.н. врач эндокринолог, всегда говорила, что лучше держаться от гормонов подальше лишь потому, что неумелый врач испортит тебе всю жизнь. Вот и думай потом, как быть.
Я для себя давно сделала вывод, что навредить неумелый доктор может и аспирином, вот только гормонами это можно сделать куда проще. Да и наша привычка, приходя в аптеку, просить провизора продать нам лекарство по диагнозу, который мы сами себе поставили, не приближает нас к светлому и здоровому...Хотя понимаю, что порой это наш единственный выход прибегнуть к самолечению, после долгих лет скитаний из кабинета в кабинет. Ой, не хочу писать про все ужасы фарм.бизнеса...про продажность и тупость врачей...и что вам пропишут любое лекарство после прихода мед.представителя фарм.компании...хорошо, если это будет достойная фирма. Потом надо учитывать, что гормоны есть разных поколений. И те, что были лет 7 назад уже устарели по многим показаниям. А вообще, скажу вам честно, в России лекарственные препараты очень низкого качества. Завозят, как правило, самое дешёвое и то, что не могут продать в своих странах. Доля иностранных ЛС составляет 84%. Сколько контрафактного товара на рынке, это отдельный разговор. Качество и ассотимент отечественных ЛС, сами понимаете...
Ладно, всё это лирика...и всё-таки гормоны-это эффективный и надёжный способ лечения, если подобраны и назначены правильно, а также произведены должным образом.