Знаешь, у меня тоже все это началось немногим ранее чем у тебя, врачи прописывали все тоже самое, но не помогало, глаза были в корке, чесалось... помогал только Элоком (гармональный), но придя на этот форум мне сказали что это плохо. Я сменила тактику и вот я уже обрела надежду на выздоровление: лицо на ночь мазала мазью Вишневского, сразу пропадает зуд, корочка сходит, но как бы не как обычно, когда она отваливается, а там рана, а она сходит сухой и под ней нормальная кожа (у меня даже трещинки на верхних веках затягивало за день) и придется потерпеть противный запах этой мази : ) но это когда на веках был худ и корочка.
Теперь о сыпи... на днях все лицо засыпало тоже "как бы прыщиками" я была в панике, не знала что делать, но в результате сначала прижгла эти места настойкой прополиса (может это конечно и могло вызвать аллергию, но зато прополис обеззараживает, убивает бактерии и сначала хоть и жжет, но зато потом немножко обезболивает) а потом на ночь намазала салицило-цинковой мазью... сама не верю, но прошло 2 дня и у меня уже на веках не остлось следа, хотя глаза и сверху и снизу были так засыпаны и так опухли, что я еле могла смотреть. Вот. Надеюсь тебе поможет. Только лучше чтобы салицило-цинковая мазь не попадала в сами глаза, а то она глаза раздражает, очень неприятные ощущения.
|