Цитата(EE1881 @ 8 December 2011, 10:48)

Всем добрый день! Это мое первое сообщение. Решила написать. чтобы хоть кому-то помочь (надеюсь на это).
Сама болею АД 15 лет. Были периоды, когда совсем не болела несколько лет и ела все подряд (причину не знаю до сих пор и узнавать устала уже).
Так вот. Недавно совершенно случайно я обнаружила, что мне помогает активированный уголь!
Описывать как я к этому пришла - долго и вряд ли интересно всем - поэтому по существу: если у вас сейчас обострение и вы очень мучаетесь, делаете так: в течение 10 дней каждый день три раза в день ПЕРЕД едой пейте по 6 таблеток (в среднем 1 таблетка на 10 кг веса, но я иногда пила и по 10 шт сразу) активированного угля. Затем в течение 10 дней - ЧЕРЕЗ день , а потом - только когда едите что-нибудь аллергенное.
За 3 недели у меня полностью очистилась кожа.
Еще хочу добавить про геркулес. Мне результат нравится: сухие клетки кожи отшелушивает и ранки заживляет. Никакой химии. Иногда после этого начинается сильный-сильный зуд (я не знаю почему)
Попробовала данный способ, опишу результат.
Я пользовалась гормональной мазью каждый третий день.
10.04 помазалась гормональной мазью
10.04 начала принимать активированный уголь (за час до еды по 5 таблеток 3 раза в день)
13.04 помазалась гормональной мазью
Это был последний раз, когда я к нему обращалась. Сегодня закончился курс (пила 10 дней, а затем через день еще 4 дня). Кожа все еще красная, все еще зудит и заставляет просыпаться меня по ночам. Но все же это терпимое состояние. Я могу обойтись без гормональной мази.
В инструкции написано, что при необходимости курс можно повторить через 2 недели. Я собираюсь это сделать.
По поводу геркулеса. Также попробовала, эффект мне не понравился. Кожа стала безумно сухой, по сей день борюсь с этой сухостью. Ну и тоже периодически испытывала очень сильный зуд после ванной. Так что применять больше не стану.
Теперь исследую увлажняющие крема для атопиков (Липикар, Липобейз, Физиогель). Надеюсь, что остановлю свой выбор на каком-нибудь из них.
Сообщение отредактировал dezi - 28 April 2015, 23:14