Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Соль и салициловая кислота, Мне помогло от АД
Makli
сообщение 11 April 2015, 23:18
Сообщение #1

Посетитель

Здравствуйте. Последние года 3 меня АД особо не беспокоил. Но недели три назад у меня выскочила язвочка на тыльной стороне ладони, между большим и указательным пальцем размером с двух рублевую монету. Красная мокнущая нароста. Сначало я ее лечил мазью гиаксизон. Пока мажешь проходит, перестаешь мазать, хотя бы на день все возращается. Я и забил на это не благодарное дело. Решил поробовать такой способ. Намочить руку и потереть язвочку поваренной солью мелкого помола(экстра), затем промыл водой и вытер полотенцем. Потом обработал язвочку 2% салициловым спиртом. Фактически данная прцедура это сраб для лица, которым я пользуюсь. Через неделю процедур все прошло, осталось чуть заметное покраснение и то оно проходит. Если честно я в шоке, обычно язвочка в этом месте у меня не заживает месяцами. Я не знаю точно помог мне данный способ или само все прошло, ни какими другими лекарствами и мазями не пользовался, даже кремом.
Господа хотелось бы увидеть Ваши коментарии.

Сообщение отредактировал Makli - 11 April 2015, 23:20
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Makli
сообщение 16 April 2015, 01:43
Сообщение #2

Посетитель

Полазил в инете, нашел пару статей народной медицины о том что соль помагает от аллергии http://www.trawka.ru/narodnye_sredstva/alergiya.htm
http://naromed.ru/lechenie/voda-sol-astma-...rgiei-doloi.htm

А чем же Вы вылечили недуг?

+Quote Post
Лео
сообщение 16 April 2015, 23:36
Сообщение #3

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Россия

Цитата(Makli @ 16 April 2015, 01:43) *
Полазил в инете, нашел пару статей народной медицины о том что соль помагает от аллергии http://www.trawka.ru/narodnye_sredstva/alergiya.htm
http://naromed.ru/lechenie/voda-sol-astma-...rgiei-doloi.htm

А чем же Вы вылечили недуг?

Да с микробами то как раз и разобрался, но по мнению некоторых товарищей
это типа у меня был неправильный АД а всех остальных правильный (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
такие вот пироги.

+Quote Post
Makli
сообщение 18 April 2015, 10:44
Сообщение #4

Посетитель

Цитата(Лео @ 16 April 2015, 23:36) *
Да с микробами то как раз и разобрался, но по мнению некоторых товарищей
это типа у меня был неправильный АД а всех остальных правильный (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
такие вот пироги.

я то же что то засомневался, что это АД. Склоняюсь что это либо кандиоз ( который вы уже упоминали) или еще какое-нибудь грибковое заболеание или какой нибудь тип герпеса.
По АД перечитал материал. Самые распространеные места АД это: лицо, шея, места сгибов локтей и колен, икры. У меня в основном появляются на плечах и на тыльной стороне ладони. Также АД обусловлен наследственностью. У моих родителей нет ни каких алергических проблем вообще и АД у них нет.
Также Лео вы писали про сахар, что он не является алергеном, лишь создает среду для размножения разных микроорганизмов.

По поводу Неправильного АД. Мне кажется, что большинству людей трудно признать что их АД может быть вызван банальным грибком. Проще назвать АД генетической особенность организма, нежели признать что их АД вызван микроорганизмом.

Еще раз хочу извиниться перед Stakka. Складоывается так, что он был прав с самого начала.

Лео напишите с чего начать диагностику и лечение. По признакам все таки кажется что это кандиоз. Может вы можете порекомендовать хорошего дерматолога если вы из Москвы.

Сообщение отредактировал Makli - 18 April 2015, 11:14

+Quote Post
Лео
сообщение 19 April 2015, 19:22
Сообщение #5

Большой Друг Всех Атопиков

Из: Россия

Цитата(Makli @ 18 April 2015, 10:44) *
Лео напишите с чего начать диагностику и лечение. По признакам все таки кажется что это кандиоз. Может вы можете порекомендовать хорошего дерматолога если вы из Москвы.

Нет, я не из Москвы, да любой дерматолог может посоветовать сделать
анализ на дисбактериоз и аллерготесты.

Цитата(Makli @ 18 April 2015, 10:54) *
Да кстати нашел в интернете , что стеройдные мази, которыми мажутся все атопики, зачастую вызывают кандиоз. А еще обсурдней выглядит такое обстоятельство лечить кандиоз стеройдной мазью, которая может и вызвать этот самый кандиоз.

Но ключевую роль играет индивидуальная предрасположенность к этому заболеванию.

Цитата(Makli @ 18 April 2015, 10:44) *
У моих родителей нет ни каких алергических проблем вообще и АД у них нет.

Это маловероятно, во первых АД может проявиться через поколение (бабушки, дедушки)
а во вторых может быть не кожная форма, а например хр. бронхит или хр. колит или
язва желудка. По сути тот же АД а диагноз другой.

+Quote Post
Makli
сообщение 21 April 2015, 21:05
Сообщение #6

Посетитель

Цитата(Лео @ 19 April 2015, 19:22) *
Нет, я не из Москвы, да любой дерматолог может посоветовать сделать
анализ дисбактериоз и аллерготесты.
Но ключевую роль играет индивидуальная предрасположенность к этому заболеванию.
Это маловероятно, во первых АД может проявиться через поколение (бабушки, дедушки)
а во вторых может быть не кожная форма, например хр. бронхит или хр. колит или
язва желудка. По сути тот же АД а диагноз другой.

Хронический бронхит у брата. Да и уменя постоянно мокрота из легких выходит круглый год, особо острых обострений не бывает. Лео скажите на ваш взгляд, а может быть так, что банально каких нибудь витаминов и микроэлементов не хватает? Может еще до кучи и анализ на микроэлементы сдать. Если мне не изменяет память, то кишечная микрофлора синтезирует какие то витамины и аминокислоты.
Начну наверное с анализов на дисбактериоз. Спасибо за совет.
Еще хочу расказать, что ходил раз к врачу гомеопату. У него такой интересный диагностический прибор. Одеваются такие штуки на пальцы. Он там наверное пол часа смотрел в монитор, я даже не знаю на каком принципе это работает и что измеряет. Ну соответственно распрашивал, что беспокоит. В конце выписал лечебный курс гомеопатических припаратов, в списке штук 20 было разных. А препораты представляют простые элементы в низкой дозировке, такие как железо, медь, свинец и тому подобное. В этот год я еще ездил на море. После этого у меня года три почти не что не беспокоило. Точно не знаю, что помогло море или гомеопат, а может что нибудь еще.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
Makli   Соль и салициловая кислота   11 April 2015, 23:18
stakka   Здравствуйте. Последние года 3 меня АД особо не бе...   12 April 2015, 09:52
Makli   Думаю прямой зависимости нет, совпадение. Такие ве...   12 April 2015, 23:32
stakka   Нет вы ошибаетесь, это место у меня самое проблемн...   13 April 2015, 00:22
Лео   Еще посоветую сделать скребок с пораженного места ...   13 April 2015, 01:49
Makli   Думаю прямой зависимости нет, совпадение. Такие ве...   12 April 2015, 23:39
Makli   К дерматологу ходил несколько лет назад. Ставили д...   13 April 2015, 08:02
stakka   К дерматологу ходил несколько лет назад. Ставили д...   13 April 2015, 10:39
Makli   Если действительно интерисует результат, тогда над...   13 April 2015, 19:01
stakka   [quote name='Makli' date='13 April 201...   13 April 2015, 23:36
Makli   [quote name='Makli' post='184233' date='13 April 2...   14 April 2015, 06:32
Лео   Если честно не хотел писать на форуме, потому что ...   14 April 2015, 21:02
Makli   Да ладно, не берите в голову. Народ на форумах поп...   15 April 2015, 08:34
Лео   По поводу диеты. Нельзя много сладкого есть, начен...   15 April 2015, 22:24
Makli   Сахар как известно не может вызывать аллергию, но ...   15 April 2015, 23:48
stakka   Не цепляйтесь вы к сладкому. Я ужасный сладкоежка....   19 April 2015, 17:05
Makli   Лео это засланный казачок. Володя спроси что то ещ...   23 April 2015, 20:24
Makli   Лео это засланный казачок. Володя спроси что то ещ...   23 April 2015, 20:42
Лео   Я предполагаю следующую последовательность. Появля...   13 April 2015, 18:34
Лео   Хорош спорить, я верю 100%. Но при одинаковом диаг...   13 April 2015, 19:16
Makli   Хорош спорить, я верю 100%. Но при одинаковом диаг...   13 April 2015, 19:33
Лео   А про америков вы зря так. Вы отрезаете большой ку...   13 April 2015, 20:00
Makli   Дело не в том что у нас тупые врачи, а в том что в...   13 April 2015, 22:31
Makli   Еще вопрос. Если же это микробы в кишечнике, то ку...   15 April 2015, 23:57
Лео   Еще вопрос. Если же это микробы в кишечнике, то ку...   16 April 2015, 00:38
Makli   Я бывший атопик. Про сладкое я рассказал потому чт...   16 April 2015, 01:17
Лео   Летом под чистую. Про антибиотики даже не знаю, ни...   16 April 2015, 01:38
Makli   Кстати этот скраб я стал делать после просмотра ро...   16 April 2015, 01:23
Лео   а может быть так, что банально каких нибудь витами...   23 April 2015, 00:52
Makli   Да кстати нашел в интернете , что стеройдные мази...   18 April 2015, 10:54
Makli   Самому видимо в этом во всем разобраться не получи...   23 April 2015, 20:33
Makli   Да забыл написать, купил мазь клотримазол( противо...   23 April 2015, 21:10
HarriettKique   Салициловая кислота хорошо устраняет шелушение и о...   27 January 2017, 13:24
mamaligadoc   discount price Plan B in USA no rx required ...   27 April 2020, 15:39

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 June 2025 - 10:44

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011