Цитата(Makli @ 13 April 2015, 09:02)

К дерматологу ходил несколько лет назад. Ставили диагноз АД. Прописывали стеройдную мазь адвантан и уколы хлорид кальция по моему.
По поводу микрофлоры полностью согласен. Я предполагаю следующую последовательность. Появляется язвочка АД вызванная какой то алергической реакцией. В этом месте происходит быстрое деление и отмерание клеток эпидермиса. Так как все это происходит быстро то ороговевшие(отмершие) клетки не спресованы, а рыхлые. И в них возможно с окружающей среды попадают бактерии или грибки. Находят там для себя пишу и развиваются там. Продукты их жизнедеятельности вызывают еще большую аллергическую реакцию и очаг АД разрастается. Мне кажется что этот верхний слой нужно счищать. Возможно я ошибаюсь.
По поводу соли могу сказать такую вещь. Лет 10 назад у брата жена работала на рынке продавцом у индусов. Они при появлении каких либо аллергических высыпаний на коже мазали эти места крепким солевым раствором и у них за пару дней все проходило. По себе могу сказать что после обработке соль, зуд проходит сразу.
Еще мне интересно, что по поводу АД пишут собратья по несчастью за рубежом например в США. Уверен что есть зарубежные форумы где люди такие же как мы пишут про лечение АД. У меня просьба к тем кто хорошо владеет Ангийским, попробуйти найти какую нибудь информацию по лечению АД в англоязычном инете. У них хорошо развита медицина и специалисты у них на много лучше.
Если действительно интерисует результат, тогда надо сделать анализ, может быть какая нибудь паразитирущая гадость и есть , я не насчет флоры, а на счет всяких лишаев и тд., соль ее может только угнетать , но вылечить никогда, когда будет правильно поставлен дигноз может оказаться и не АД у тебя. Будь здоров и не надейся на долбанного америкоса., а только на себя и знающих людей.