outlandish:
Цитата
оффтоп:
услышал тут про глютамин (L-glutamine), его свойство - помогать при leaky gut (синдром негерметичного кишечника), а значит и возможность положительного эффекта при АД.
Позже создам отдельную тему, интересно пробовал ли кто-нибудь его принимать в качестве пищевой добавки. Глютамин - это самая "популярная" аминокислота в организме человека, тем не менее бывает ее недостаток (условно-незаменимая), помимо прочих функций она используется тонким кишечником для формирования его внутренней повехности, которая участвует усваивании питатльных веществ и защищзает от проникновения токсинов.
Глютамин пользуется популярность среди "качков", т.к. имеет свойство помогать восстаналиваться между тренировками, меня этот аспект не интересует, так к слову.
Не стоит путать глюамин (l-glutamine) c глютаминовой кислотой (разные вещества). Глютамин, насколько мне извествно, продается только в магазинах спортивного питания (выпскается всеми брендами спортивного питания, так что выбор весьма большой, не уверен что качество сильно отличается, вещество то одно и то же). Выпускается, в основном, в
форме пудры (powder), каждую дозу (5-7 г) растворяют в воде (100 мл) и принимают между приемами пищи 2-3 раза в день. Есть ПОДОЗРНЕНИЯ что для меня эта штука работает, принимаю еще только 1,5 недели.
Глютамин пробовал, по 8 грамм в сутки, в течении 3-х месяцев - ощутимых улучшений достигнуто не было, как со стороны АтД так и в физическом плане... хотя, на тот момент и до сих пор, я не сильно стрессовал организм, ограничиваясь поддерживающими тренировками.
Сообщение отредактировал frost - 16 January 2015, 11:54