![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 2 August 08 Из: Сочи Пользователь №: 6883 Репутация: пока нет ![]() |
Меня зовут, Света. Мне 38 лет, из них только последние 3 года я здорова. Моя история похожа на все остальные. Диатез с рождения, бронхиальная астма, лечение в больницах, гормоны, плазмофорез, гомеопаты, море, бабки и т.д. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Я всегда чувствовала, что все мои проблемы идут из семьи, но думала, что это наследственное и врачи говорили, что неизлечимое. Всю жизнь была на строгой диете. 6 лет назад попала в группу психологической помощи 12 шагов для родственников алкоголиков и наркоманов и с этого момента началось мое прозрение и выздоровление. С детства я защищалась этой болезнью от пьяного отца и бесчувственной матери. Я была как бы неприкасаема. У меня был диффузный нейродермит, не было живого места на теле. Сейчас я совершенно здорова, ем все подряд и научилась защищать себя другими способами. Самое главное я научилась любить и прощать себя, меня разрушала ненависть к себе, которую я впитала от родителей. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Большой Друг Всех Атопиков Группа: Ветераны Сообщений: 290 Регистрация: 13 February 08 Из: Севастополь Пользователь №: 6584 Репутация: 1 ![]() |
я много раз повторяла тут на форуме, что надо просто самому меньше обострять свое внимание на себе..
у меня ад по всему телу(диффузный атопический нейродермит).. живу в общаге.. непрячу своих пятан ,ран.ношу даже довольно открытые вещи. ко мне никто не относиться как к прокажоной, я самая обычная девушка... моя проблема в лени(это не лечиться(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) а родителей мне жалко.. больно видеть ,что они себя винят во всех моих бедах.. сами они уже не молодые и очень больные люди( сказываеться жизнь на износ ради нас спиногрызов(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ).. семья это самое лучшее ,что может быть.. а всякие группы моральной помощи, меня угнетают.. плачущие люди ..типо какие мы все несчастные... бррр..... просто зачастую мы сами себе враги.. надо жить, жить и радоваться... и тогда все становиться красочнее и проще.. вас полюбят такими какие вы есть... ненадо себя перестраивать под общество.. надо быть собой.. ведь есть болезни и пострашнее ... и проблемы посерьезнее посебе знаю. жалела себя,ненавидела(из-за кожи).. но когда ты в 13 лет сталкиваешься с проблемой потери обоих родителей(слава богу обошлось и они живы.. но далеко не здоровы)..становиться недосебя...осознавая ,что есть братики и сестрички младше.. намного младше.(самой маленькой было 4).и что о них надо заботиться.. вот это переломные моменты в жизни..когда понимаешь, что ты не изгой.. а частица всего вокруг..и от тебя зависит больше ,чем ты думаеш.. а насчет того что больная кожа -это внутрений изгой человека-- несогласна ..знабю прекрасных людей с боляячками.. их любят все и давно необращают внимание на кожу.. |
|
|
![]() ![]() |
© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011 |