Цитата(МамочкаАртёмки @ 26 August 2008, 14:39)

Очень для меня горячая тема! АД с 2х мес, оч. сильный. Сейчас вышли на ремиссию, пропив бактериофаг и - полезли зубы. Сегодня 3й день как темпер, она варьируется от 37.2 утром до 38 вечером. Вчера была врач, углядела красное горло, сказала пейте антиб. я отказалась, врач сказала, что в принципе со мной согласна, но если через пару-тройку дней с горлом легче не будет, придется пить. Сейчас лечимся тёплой минералкой и всё. Нам 8 с половиной месяцев. чем лечить такого малыша?
То же болели в этом возрасте, в том году. Наш доктор настаивает на том (опять же решение всегда за мамой). что температурить надо три дня без антибиотиков. Нам она прописала имуностимуляторы (виферон. афлубин). питье обильное. ромашка чайная ложка 3 р\в день.не увлекаться.свечки-цификон. если больше 38.
Плюс заведующая нашей детской поликлинники одну хорошую подсказку дала1 Температура. интоксикация. потом рвота -соответствеено инфекционка и капельница. Вместо всего этого. как полезла к 38 температура. так наводишь регидрон порошок и по чайной ложке раз в 15 минут. Спасает от обезвоживания. ионно-солевой обмен не нарушается. Проверено на себе. отлично действует. температуру сбивает. если получается много выпоить.
А моя мама проработала в детском отделениии мед.сестрой долго так там используют немного другой метод: стакан с соленой и стакан со сладкой водой и чередуем по чуть чуть даем.
ну пшиколки разные в горло не практикую даже себе.т.к. мне от них всегда хуже 100%
Детки,миленькие не болейти. а если заболели скорее выздоравливайте.как вспомню как моей девочке капали и вдвоем мед.сестры ее держали, а я за дверью рыдала.
Будьте здоровы