Цитата(Lura @ 5 April 2007, 15:10)

Зуд - это обязательное условие АД? Может протекать АД без зуда? У меня ребенок не чешется, просто появляются красные прыщики, которые потом сливаются в покрасневшие участки, начинается шелушение. Знаю детишек, которые начинают чесаться и в 3 месяца (например я сама (IMG:
style_emoticons/default/sad.gif) ), знаю кто не чешется в 2 года, но у всех ставят диагноз АД. Интересна динамика - обязательно должен начаться зуд, если проявления болезни не пройдут?
Очень интересен опыт мамочек атопиков, а также мнение Президента, если у вас будет время, ответьте пожалуйста!
А вот все таки еще раз спрошу: если покраснения есть, а зуда нет никогда, то это что?
У дочки с детства на пищу появлялись красные пятна, в разных местах, чаще щеки, ручки. Потом, а нам сечас уже пять лет остались несколько пальцев на руках и иногда запястья. На сахар, шоколад и некоторые другие продукты - пальцы краснеют, отекают и принимают такой какой-то бугристый вид. В апреле после очередного обострения у нас началась стрептодермия и теперь чуть что съедим сразу реакция на этих пальцах. Причем раньше не так это было сильно. То есть краснели , мазали проходило. А сейчас очень трудно поддается лечению. Мажем мазями, пьем хилак-форте. Но никогда зуда не бывает, не чешется совсем. Вот что это, может просто пищевая непереносимость? У врачей разных консультировались, анализы на дизбактериоз практически в норме.