|
Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли. |
Потница или обострение? |
|
|
|
25 July 2008, 16:04
|
Посетитель

|
Моей дочке 1,5 г., с 1 года АД, диетой вроде бы выровняли все+ лето и солнце, все практически идеально стало,фрукты стали есть, овощей список расширили, кисломолочку потихоньку. А здесь жара 33-36, вся шея в сыпи и мелких пузырьках, по телу и в паховых складках до боли знакомые красные пятнышки. Шея уже очень красная,почти корка. Если это потница, то почему на нее ни череда, ни сода, ни присыпка не помогает, а если обострение то очень жаль. Опять кабачк и рис. Как вы думаете, что это?
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
26 July 2008, 14:10
|
Советник

|
И у нас такая же проблема, дочке 1,11м., шея, локтевые сгибы, пися, если сильно вспотеет, то и под коленями, все чешет раздирает, на шее корка образуется. моемся часто, марганец, болтушки с цинком, увлажнение, помогает, но не надолго, как совсем ночью перестает спать, то мажу \элокомом, один раз. Ходила на УФО, а какая разница, у нас в Волгограде сейчас 41 градус. Дома сплит, но включеам когда деть спит, ито на 22 градусах шея мокрая. У нас даже зимой потница бывает, потому что когда спит всегда мокрая, хотя не кутаем.
|
|
|
|
|
28 July 2008, 06:24
|
Посетитель

|
Цитата(Мама Варюши @ 26 July 2008, 15:10)  И у нас такая же проблема, дочке 1,11м., шея, локтевые сгибы, пися, если сильно вспотеет, то и под коленями, все чешет раздирает, на шее корка образуется. моемся часто, марганец, болтушки с цинком, увлажнение, помогает, но не надолго, как совсем ночью перестает спать, то мажу \элокомом, один раз. Ходила на УФО, а какая разница, у нас в Волгограде сейчас 41 градус. Дома сплит, но включеам когда деть спит, ито на 22 градусах шея мокрая. У нас даже зимой потница бывает, потому что когда спит всегда мокрая, хотя не кутаем. МамаВарюши, и мы из Волгограда. Пекло ужас. Изучила "всемирный опыт" в интернете и стала купать в череде, содовые ванны,крахмальные, пшикала из пульвилезатора крепенькой марганцовкой, присыпкой сушила, а оно все дальше и дальше. Было вокруг шеи, теперь ползет на спину и плечи "сплошным ковром" из покраснения и мелких прыщиков-пузырьков. Поэтому и задумалась об аллергической причине, поидее на потницу должна была такая атака подействовать? Ну,думаю, зря сушила - будем увлажнять. Пантенолом намазюкала 3 раза, но вижу результата ноль, если не хуже. Боюсь вторичной инфекцией деле попахивает. Тут еще выходные. Сегодня в "Айболит"схожу,напишу чего советуют, там очень хороший доктор Елена Васильевна (не в целях рекламы!)
|
|
|
|
|
28 July 2008, 13:38
|
Советник

|
Цитата(Иннес @ 28 July 2008, 07:24)  МамаВарюши, и мы из Волгограда. Пекло ужас. Изучила "всемирный опыт" в интернете и стала купать в череде, содовые ванны,крахмальные, пшикала из пульвилезатора крепенькой марганцовкой, присыпкой сушила, а оно все дальше и дальше. Было вокруг шеи, теперь ползет на спину и плечи "сплошным ковром" из покраснения и мелких прыщиков-пузырьков. Поэтому и задумалась об аллергической причине, поидее на потницу должна была такая атака подействовать? Ну,думаю, зря сушила - будем увлажнять. Пантенолом намазюкала 3 раза, но вижу результата ноль, если не хуже. Боюсь вторичной инфекцией деле попахивает. Тут еще выходные. Сегодня в "Айболит"схожу,напишу чего советуют, там очень хороший доктор Елена Васильевна (не в целях рекламы!) Иннес, мы вообще сначала думали, что у нас тоже пищевая аллергия, убирали продукты, меняли питание, убрали полностью смесь, пьем теперь Нарине, эффекта ноль. Дочь потеет всегда, зимой, летом, но зимой как-то попроще все-таки. Ночью, если сплит не работает, все шею себе чешет и чешет, даже если там ничего нет, причем в прошлом году потница была под подбородком на шее, аж мохрилось все, а на плечах все-таки вторичную инфекцию заработали, не помогал даже элоком. У нас сыпь на шее в этом году по бокам, сзади и под волосами, сначала бесцветные или бледно-розовые пузырьки, она их активно чешет, от мази с димедролом толку никакого, потом эти пузырьки становятся красными, плюс еще и расчесы, и все это превращается в корку, где проходит в другом месте хуже, потом опять на прежнем месте и так до бесконечности. В мае мы прошли курс нистатина, УФо, полегчлао но не надолго. И у нас на плечи и спину постепенно ползет, вот и приходится разок подмазывать элокомом. Я тоже думаю, что наверно с увлажнением на шее надо поменьше, а если я сушить начинаю чем-нибудь, то зуд еще сильнее. Термальная водой брызгаю, что-то эффекта тоже не видно. Мы лечимся у генетика в областной на Ангарском, она тоже думает, что от пота это вся беда, да у нас еще папа в потнице ходит, а дочка в него вся пошла. Новые продукты аж страшно вводить, как высыпет и не понимаешь от чего. Дерматолог нам рекомендовала мазаться тик-таком, но я что-то боюсь, там травы разные. В интернете про потницу читала, что лечат разными мазюкалками, болтушки с цинком, марганец и т.д., а самое главное ребенка нужно закалять, типа потеть меньше будет. У меня отец уже лет 20 холодной водой обливается, но потеет все так же. С нетерпением жду советов ВАшего доктора.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Иннес Потница или обострение? 25 July 2008, 16:04 Lura Мне кажтся, что это от жары, веренее от пота. У м... 25 July 2008, 17:38 Lura Это надо пережить, в такую жару и здоровым людям х... 26 July 2008, 14:48 Валенсия Когда то читала, что если ребенок сильно потеет по... 28 July 2008, 15:33 Мама Варюши Когда то читала, что если ребенок сильно потеет по... 28 July 2008, 15:42  Валенсия Это точно, у нас закаливание летом начинается и за... 29 July 2008, 10:04   Иннес С головы до ног ледяной водой это уже слишком. Нач... 29 July 2008, 12:00 Иннес Сходили, но еще до похода я решила что это обостре... 28 July 2008, 16:41 Мама Варюши Сходили, но еще до похода я решила что это обостре... 28 July 2008, 22:03 Иннес Мама Варюши,а Вы не пробовали снизить аллергенный ... 29 July 2008, 07:08 Валенсия Иннес я не заядлая банщица. Но думаю, что в ... 29 July 2008, 14:46 Мама Варюши ЦВеты убрала на балкон, теперь отдам родителям, тю... 29 July 2008, 16:25 Мона Бытовой химией пользуемся, а как ванну-то чистить.... 30 July 2008, 11:40  Иннес Я чищу ванну детским мылом "Аистенок".Оч... 30 July 2008, 13:11   Мама Варюши У Комаровского сдернула:
"Если оградить от мн... 30 July 2008, 13:49    Иннес Я только такие коглготки и одеваю, про красивые во... 30 July 2008, 14:35 Иннес Да они в любом магазине бытовой техники продаются,... 29 July 2008, 21:39 Мама Варюши У бабушки нам нравится, но грязи там, жуть, убираю... 30 July 2008, 15:11
|
|