Здравствуйте мои братья и сестры по несчастью. Не полностью про Трускавец но все же хочу поделиться с вами своей историей. Сейчас мне почти 30 лет, болею(надеюсь уже скоро смогу говорить "болел") практически с рождения. Поначалу ставили АД, потом нейродермит. В детстве как и всех прочих дерматологи лечили конечно же не суть заболевания, а его последствия т.е. болтушками, мазями и т.д. В общем испытал на себе много чего: кожа как папиросная бумага, стягивающая до того что пошевелиться было больно и страшно, дикие расчесывания по всему телу, пару раз на кистях вообще кожи не было, стрептокок на голове и руках, в общем в таком духе. По лечению, думаю, как и многие перепробовал все что только удавалось найти: дерматологи, гомеопаты, аллергологи, бабушки, дедушки, армянки и т.д. и т.п. В 2007г. посоветовали сделать плазмоферез. Плазма была грязнючей как у 100летнего деда и куча какой-то массы. Однако после пятой процедуры я перешел на 7ой круг ада, состояние резко ухудшилось, дошло до того, что неделями не спал от того, что было ощущение как будто меня резали ножами и кололи иголками. Направили меня к областному аллергологу и она после того как сделали анализы начала травить паразитов Вармилом, Вермоксом и др. препаратами, однако анализы оставались неизменными. Пришло лето, меня немного попустило и я решил забить на аллерголога т.к. анализ крови на паразитов показывает наличие антител, которые в моем случае могут присутствовать и без паразитов, а дальше гробить печень не хотелось. Так вот и существовал до 2012г. пока не наткнулся на этом сайте на пост товарища stakka о Трускавце (кстати за это время приобрел еще несколько "вкусняшек" таких как хрон. танзилит(пришлось удалить гланды), конъюнктивит, хроническое обструктивное заболевание легких (типа астмы. по осени в стационаре валялся) и некоторые трудности с суставами). Итак Трускавец, изучив посты stakka упаковал чемодан и помчался на месяц пить Нафтусю. Делал все как он и писал: водичку пил (правда потихоньку увеличивал дозу т.к. много народу и ее стали больше разбавлять), издевательства попных врачей (проктологов, клизьмологов и попопромывателей) терпел, ванные принемал и т.д. Угрохал 12000 грн. - на коже результатов нуль, правда стал регулярно ходить в туалет, до этого мог и неделю не ходить без особого дискомфорта. Честно сказать расстроился, однако не воспринимайте это как "Трускавец, Нафтуся, все это фигня", причины нашей болячки разные, так что многим может и помочь. Кстати после Нафтуси стало болеть в области сердца, хоть и в Трускавце кушал изюм и курагу, пропил несколько пластинок "Калий оротат", т.к. водичка вымывает калий, а не кальций как писал stakka, и все прошло. Через пару месяце после приезда(походы в туалет опять стали реже, стал натощак пить стакан воды и качать после этого пресс часика за пол до завтрака, иногда прям перед завтраком ел немного сала и дело пошло) нацелился на обследование чуть ли не каждой клеточки организма, но тут моя тетя посоветовала сходить в одному врачу в Днепропетровске, т.к. он помог сыну ее подруги с подобной проблемой. И не думал ехать, т.к. разочарований во всяких лекарях было предостаточно, но все таки решил съездить (последний разочек). Как оказалось позднее посещение Ивана Михайловича стало судьбоносным в моей жизни. На первом приеме он мне сразу сказал, что нет у меня никакого нейродермита (я опешил, как так нет если кожа "в печальке"). Кстати поначалу не очень хотел браться за меня, говорил "где же ты раньше был? Лет то уже прилично." В общем услышал такое объяснение: скорее всего кожа у меня в таком состоянии из-за повышенного содержания эозинофилов, количество которых в свою очередь спровоцировано растущим числом иммуноглобулина Е(igE), что и подтвердили анализы: эоз-лы 25 при норме 1,0-5,0, а igE - 10124 при норме менее 100(в клинике были офигевшие, как и я сам, когда отдавали рез-ты и сказали, что 3 раза перепроверяли). Я, честно признаюсь возненавидел всех враче, кот. меня лечили из-за того, что не одному в его тупую голову не пришло сделать такие анализы. Ну да ладно, прошлого не вернешь, лучше поздно чем никогда. Началось лечение. Сразу скажу денег тянет не много. За год несколько раз колол дипроспан с дексометазоном(декс-н потом перестал, т.к. от него становилось нехорошее самочувствие наверное просто невосприимчивость) и таблеточки, такие как алерон, алерзин, лорано, синглон, цетрин и еще были но не помню уже(принимал конечно не все сразу, а в разные периоды, в основном по 1 таб. утром и вечером), а так же мазал нехорошие участки(их стало значительно меньше у же за недели две, по большей части благодаря дипроспану) мазью дипросалик. Скажу вам улучшение идет волнообразно, т.е. конечно же были и ухудшения, которые подкалывались дипроспаном, но в общем прогресс движется. Эта зима, в плане кожи, была самой лучшей за всю мою сознательную жизнь. В основном незначительное шелушение, что элементарно исправляется кремом(я в орифлейме покупал молочко для тела) и бывают небольшие шелушения и трещинки на кистях и стопах, что убирается дипросаликом. Иногда вообще ничем не мажусь и все в порядочке. На данный момент лечусь уже 14 месяцев, igE делал в январе, показал 3680 т.е. в 3 раза упал за год, надеюсь в этом году добить.
Как-то так.
Буду рад если кому-нибудь поможет моя история. Будут вопросы обращайтесь.
|