Цитата(Маша @ 27 November 2011, 14:42)

Я. конечно, в Трускавце не была (пока), но хочу сказать спасибо stakka, что навел на здравую мысль - лечить печень. 2 недели длится зимнее обострение, даже любимый карталин не помогает отчего-то. Позавчера начала пить минералку (Ессентуки, 3 раза в день по стакану до еды), поскольку поездки на данный момент не могу себе позволить. В общем, есть просто колоссальные улучшения. Очень боюсь сглазить, но пока так. Обязательно поеду на месяц на лечение по весне, возможно и в Трускавец, но все-таки мне кажется, что в России тоже достаточно бальнеокурортов.
ПыСЫ. С печенью у меня давно проблемы, кстати, давно подозреваю, что они причастны к АД
Если кому еще интересно читать что я пишу, тогда я выскажу еще некоторые свои рассуждения , здесь на форуме звучали жалобы на низкий вес при Аде, после того как я вылечился от Ада с помощью мин воды и очистительных клизм, сама печень меня перестала как то беспокоить после принятия нафтуси, но с годами я заметил одну особенность с ЖКТ, до сих пор у меня есть пара 3 кг гантель , больше вес по железу добавлять не надо ни к чему, качком становиться мне никогда не хотелось, а вот правильную форму поддерживать так в самый раз, делаю зарядку по 20 мин 2-3 раза в день, жировых отложений нет, вес и рост минус 100 в принятых соотношениях, но есть некоторое но, пресс есть но вот обьем кишечника немного увеличен, и он ведет себя не постоянно , я все грешил может на кишках есть какие то жировые отложения, но оказывается не в этом дело с принятием растительной пищи там где много клетчатки, целюлозы, стенки кишечника на пару дней на время перетравливания растительных волокон немного увеличивались, после еды появлялась непродолжительная сонливость, начинал таскать гантели сонливость сразу пропадала , меня заинтерисовала тема кровообращения кишечника, почему до Ада была картина с кишечником и печенью одна , а вот после излечения другая, подчитав литературу в инете по физиологии кровообращения ЖКТ и сонливости после еды, выяснил что эти симптомы вполне нормальны и наблюдаются при приливе крови к органам пищеварения во время принятия пищи и частичном уменьшении подачи крови с кислородом в головной мозг отсуда и возникает кратковременная сонливость.Венозная кровь от кишок поступает на чистку в печень, Вот он здоровый механизм пищеварения, где ритмично должны работать здоровые органы пищеварения, без застоев и возникающей интоксикации, Нвфтуся помогает регенерации печени, а клизмы из Рапы ,у атопиков, развивают чахлое кровообращение поверхностных стенок кишечника , там где происходит первый рубеж усваивания веществ, где должна быть хорошая моторика, каждый день ходить в туалет по большому, кишечник с хорошим крововообращением должен перетравливать все.