Атопик.РУ
Узнать
Оценить
Освободиться

Форумы Дневники Фотогалерея

Участники Репутация Календарь Ссылки Портал Поиск

Важное объявление: Добро пожаловать на Форум Атопик.РУ! Форум работает. Спамеры и шарлатаны проиграли.
> Обострение и менструация, Извиняйте если темка режет глаза...
ирина
сообщение 11 January 2007, 11:44
Сообщение #1

Советник

Из: Грузия, Тбилиси

У меня АтД с детства... Высыпало временами, но в последнее время каждое обострение сильнее прежднего. Серьезные обострения начались года 3 назад. В этом году я родила... Во время беремености было очень силтьное (раньше такого не было) обострение, которое сначало уменьшилось, а после родов, совсем прошло. Кожа была чистая как никогда раньше. Через месяц высыпания вновь стали возвращаться, но не в ужасающих количествах. 2 месяца назад началось обострение, причем сильнее чем во время беремености. Я заметила что, несмотря на все усилия(кремы и ванночки из трав, лекарства не принимала так как пыталась кормить грудью), обострение спало только перед месячными... Через неделю вновь обострерние. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
И вот, спустя месяц, вновь улучшение перед месячными.
Было ли такое у кого нибудь?
Еще раз извиняюсь за такую темку
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
stasya-1985
сообщение 14 January 2007, 01:28
Сообщение #2

Советник

Из: Кровать

У меня тоже ВСЕГДа обострения перед месячными, разные по силе, но всегда есть. Могут начинаться аж за 2 недели до месячных, а могут за 2 -3 дня. Гормоны половые сдавала - ничего не нашлось. Хотя так хотелось, чтобы хоть что-то нашлось и претендовало на причину (((

+Quote Post
Silvia
сообщение 14 July 2008, 15:10
Сообщение #3

Посетитель

Цитата(stasya-1985 @ 14 January 2007, 02:28) *
У меня тоже ВСЕГДА обострения перед месячными, разные по силе, но всегда есть. Могут начинаться аж за 2 недели до месячных, а могут за 2 -3 дня. Гормоны половые сдавала - ничего не нашлось. Хотя так хотелось, чтобы хоть что-то нашлось и претендовало на причину (((

У меня тоже самое. Всегда ухудшение перед месячными. Иногда начиная с середины цикла иногда позже. Жуть кошмарная во время беременности была. Просто вспомнить страшно. Причем, меня предупредили, что вторая беременность скорее всего еще хуже будет. Не знаю куда хуже. Но очень страшно.
Про гормоны мне в институте иммунологии сказали, что хоть и есть очевидная реакция на фоне повышения уровня прогестерона, это не значит, что у меня нарушен как-то гормональный баланс. И, кстати, да, он не нарушен. Это типа, как от кортикостероидов всем лучше становится, но это не значит, что в организме их не хватает.
Остается надеяться. что улучшение придет с климаксом. Там прогестерон понизиться должен.
Если чего напутала извините, медицинского образования нет.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
ирина   Обострение и менструация   11 January 2007, 11:44
Annushka   Ирина, мне тоже кажется, что с месячными это связа...   11 January 2007, 13:14
ирина   И где-то здесь в форуме уже эта тема поднималась, ...   12 January 2007, 11:19
Кис   Меня вот тоже перед месячными обсыпает...   11 January 2007, 15:59
Annushka   Честно говоря я не помню точно и найти не удалось....   12 January 2007, 14:07
Vera   вот более ранние обсуждения этой темы http://atopi...   13 January 2007, 09:01
ирина   вот более ранние обсуждения этой темы http://atopi...   13 January 2007, 09:14
Vera   Ирина, давайте не дублировать сообщения :) пишит...   13 January 2007, 12:35
ирина   Ирина, давайте не дублировать сообщения :) пишит...   13 January 2007, 20:43
sochi-smile-ru   Sova Вот я и сама думаю, что для обострения при пе...   14 October 2009, 23:09
Gia   на старую тему не могу перейти, у меня такая же си...   4 March 2015, 18:39

Reply to this topicStart new topic

Текстовая версия Сейчас: 16 June 2025 - 08:28

© Общество помощи больным атопическим дерматитом, 2004-2007. Межрегиональное общество теледерматологии, 2009-2011